В четверг, 29 августа, в первый рабочий день новой Рады президент Украины Владимир Зеленский внес законопроект об отсрочке штрафов за нерастаможенные "евробляхи". Об этом говорится на сайте главы государства.

Так, проект закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об отсрочке применения штрафных санкций за нарушение порядка ввоза транспортных средств на таможенную территорию Украины" (N1030) уже зарегистрирован в парламенте и определен как "неотложный".

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Стоит уточнить, что текста документа на сайте Верховной Рады еще нет.

Популярные статьи сейчас

Авторитетного боевика взяли в плен: ВСУ продвигаются на Донбассе

Новая глава МОЗ Скалецкая рассказала, будет ли подражать Супрун: "Я не специалист по эрекции"

Кароль вышла в свет без красной помады и укладки, не узнать: настоящая королева

Умерла звезда сериала "Моя прекрасная няня"

Показать еще

Прекрасная новость!

Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

"Больше месяца назад президент обращался к парламент с инициативой отсрочить непропорционально жесткие санкции за нарушение сроков растаможивания ввезенных из-за границы автомобилей и предлагал рассмотреть этот вопрос на внеочередном заседании. Но Верховная Рада VIII созыва тогда отказала Президенту. Сейчас этот законопроект является приоритетным, и он будет вновь внесен для рассмотрения на первом же заседании парламента нового созыва. Верховная Рада должна поддержать законопроект, и штрафные санкции будут отсрочены", – заявил заместитель главы Офиса президента Руслан Рябошапка.

Напомним, у Зеленского назвали имена новых министров.

Как сообщал портал Знай.ua, из Киева исчезнет Генпрокуратура. У Зеленского сделали важное заявление.

Также портал Знай.ua писал, что Коломойский сделал смелое заявление о роспуске Рады.