Правительство Украины приняло постановление, которое вносит изменения в порядок выплаты пенсий переселенцам и людям, которые живут на временно оккупированных путинскими боевиками территориях Донбасса.

Об этом стало известно благодаря опубликованному на сайте Кабмина соответствующему постановлению.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Пенсия
Пенсия

Популярные статьи сейчас

Пальчевский отметился громким заявлением о замене для Гончарука: "Юля заходит?"

Главное за ночь: встреча Зеленского с Путиным, бюджет Украины 2020 и резкий взлет зарплаты

Какой праздник 19 октября: чего нельзя делать в этот день

Главное за ночь: отопительный сезон при Зеленском, обращение друга Заворотнюк и "вторая молодость" Тимошенко в Prada

Показать еще

Прекрасная новость! 

Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала! 

Отмечается, что его одобрили во время заседания 21 августа. В новом постановлении содержится норма, которая отмечает, что выплата пенсий переселенцам должна происходить в порядке, который утверждает Пенсионный фонд. Однако пока этот порядок еще не утвержден. Также, согласно документу, вводится новая норма обращения граждан.

"Во время обращения внутренне перемещенного лица с заявлением о назначении, возобновлении или продолжении выплаты пенсии и документом, удостоверяющим личность, территориальные органы Пенсионного фонда идентифицируют личность заявителя, фиксируют место и время его обращения, сравнивают полученные данные с данными, которые обрабатываются в базах данных Фонда, с учетом данных Единой информационной базы данных о внутренне перемещенных лиц в порядке, который утверждается Пенсионным фондом Украины по согласованию с Минсоцполитики", - говорится в сообщении.

Украинцам могут перечислить пенсии уже до конца 2019 года. Сообщается, что уже в декабре текущего года украинцам должны пересчитать размер минимальной пенсии.

Согласно планам правительства, в конце 2019 года минимальная пенсия вырастет с 1564 до 1638 грн, а максимальная – с 15,6 до 16,3 тыс. грн.

Как известно, уже в 2020 году украинцы на заслуженном отдыхе, будут получать не менее 1,8 тыс. грн. Но не стоит забывать, что в следующем году дважды проведут перерасчет выплат.

Напомним, лихач на иномарке снес киевлянку на светофоре: оторвал ноги и бросил в луже крови.

Как сообщал Знай.ua, в Украине изменили правила оформления паспортов: хоть в хиджабе, хоть в панамке.

Знай.ua писал, с карточек ПриватБанка начали пропадать деньги, разбираться никто не будет: "К сожалению...".