В Украине пенсии будут повышать еще несколько раз. Так, в 2020 году минимальная пенсия может составлять 1800 грн. В то же время минимальная зарплата будет в размере 6500 гривен.

При росте минимальной пенсии до 1800 гривен, максимальный размер пенсии, должна быть как минимум в 8 раз выше средних, то есть 18000 гривен, заявил вице-премьер-министр Павел Розенко.

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Все минимальные выплаты, которые привязаны к сумме прожиточного минимума, будут пересматриваться дважды в год – 1 июля и 1 декабря. Ожидается повышение пенсий уже в январе 2020 года, но оно коснется военных пенсионеров – им повысят пенсии на 25%.

Отличные новости!
Теперь Знай.ua стал еще ближе и доступнее. Скорее загружай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!

Так, вице-премьер-министр Павел Розенко отметил, что в марте 2020 года состоится еще один автоматический перерасчет пенсионных выплат. При этом на данный момент сложно спрогнозировать, на сколько вырастут пенсии, ведь это зависит от государственного бюджета, который принимают. Также Розенко добавил, что опыт прошлых лет показал, что  значительное повышение минимальной зарплаты благоприятно влияет даже на тех украинцев, которые и сейчас получают больше.

Пенсионеры
Пенсионеры

По 2019 год пенсии увеличивались в таких категорий, как пенсии по инвалидности поднялись на 20% и сейчас составляют 2402 гривны. Пенсии по потере кормильца – на 18%, эта категория получает 2661 рубль. Средняя пенсия в Украине по 2019 год теперь составляет 3009 гривен.

Стоит добавить, что пенсия исчисляется в Украине по неизменной формуле, которая считает продолжительность страхового стажа (трудовой стаж с 2004 года приравнивается к страхового), размер получаемой зарплаты (коэффициент заработной платы), а так же уровень средней зарплаты по стране.

Первые два показателя   индивидуальные для каждого человека, а третий и последний показатель является универсальным для всех граждан. Именно уровень средней зарплаты в стране и будут пересматривать ежегодно. Предполагается, что за счет и будет увеличиваться основной размер пенсионных выплат.

Напомним, "Вторая пенсия": Зеленский воплотит мечту миллионов украинцев как получить "счастливый билет".

Как сообщал Знай.uа, миллионам украинцев категорически запретят садиться за руль: что ждет водителей.

Также Знай.uа писал, евробляхеров начнут безжалостно штрафовать: точная дата.