В одном из офисов на улице Банковой были задержаны мошенники, которые под видом доверенных лиц президента Украины вымогали взятку в $570 тыс.

Эту информацию сообщили в Государственном бюро расследований.

По словам следователей, удалось схватить группу из четырех человек которые, представляясь доверенными лицами Владимира Зеленского, требовали $570 тыс. от бывшего сотрудника "Укрспецэкспорта" за содействие в его назначении на руководящую должность в концерн "Укроборонпром".

полиция
полиция

"Четыре человека были задержаны во время передачи части средств в размере $250 тыс. Задержание произошло в Киеве в одном из офисов по ул. Банковой - напротив здания Офиса Президента Украины. Процессуальное руководство в уголовном производстве осуществляет Военная прокуратура. Оперативное сопровождение – СБУ. Сейчас готовится вручения задержанным сообщение о подозрении и представление в суд ходатайства об избрании им меры пресечения". говорится в сообщении

Популярные статьи сейчас

Дед, затопи печку: украинцы массово переходят на дрова из-за дорогого газа

8 марта и 1 мая отменят? В министерстве приняли окончательное решение

Лилия Ребрик с мужем устроили собственные "Танці з зірками": "Шансов не остается"

Лутковская объяснила, почему многие украинцы отказываются от прививки

Показать еще

Преступление квалифицировали по статье "Мошенничество в особо крупных размерах". Она предусматривает от 5 до 12 тюрмы с конфискацией имущества.

Главный военный прокурор Анатолий Матиос опубликовал видео, по которому можно сделать вывод, что один из задержанных может быть членом политсовета политической партии "Единый центр", которую возглавляет народный депутат Виктор Балога.

"Фамилия, имя, отчество?.. Иванчук Александр Алексеевич, восьмого девятого 1960 года рождения", – говорит на видео правоохранитель в ходе опроса одного из задержанных.

Geplaatst door Анатолій Матіос op Vrijdag 30 augustus 2019

Напомним, ранее Зеленский определился с кандидатом на пост премьера: кто займет место Гройсмана.

Также Знай.ua писал, что тайный советник президента выпихнет Гройсмана с кресла.

Еще Портал Знай.ua сообщал, что Абромавичус из команды Зеленского показал, какое наследство оставили "свинарчуки".