Сегодня, 31 августа, президент Украины Владимир Зеленский поблагодарил польскому коллеге Анджею Дуде за приглашение на мероприятия по случаю 80-й годовщины с начала Второй мировой войны. Президент отметил, что 80 лет спустя Польша активно и всесторонне помогает Украине защищать ее территориальную целостность.

"Рад, что в наших отношениях нет никаких вопросов, которые мы не смогли бы решить путем диалога и взаимопонимания. Прекрасно осознаем, что напряженные отношения Украины и Польши стали бы для наших недругов прекрасным подарком, а значит мы не должны этого делать. Мы договорились обновить и перезагрузить двустороннюю рабочую группу, которая будет работать под патронатом обоих президентов для того, чтобы все темные пятна прошлого не помешали нашим народам строить совместное светлое будущее", - сказал Владимир Зеленский.

Анджей Дуда подчеркнул, что обе стороны хотят хороших отношений относительно исторической памяти’памяти. Для реализации необходимы ексгумаційні работы, и этот вопрос является достаточно важным для польского народа.

Популярные статьи сейчас

В Пенсионном фонде пошли на уступки украинцам: что изменилось

70-летняя Пугачева кардинально похудела, фото в экстра-мини: "Ничего себе!"

Каждому по "евробляхе": кто из украинцев получит авто даром

Грядет похолодание и снег: синоптики призвали украинцев прощаться с летней погодой

Показать еще

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь! 

Украина будет улучшать работу пунктов пропуска на границе с Польшей, что будет способствовать экономическому сотрудничеству с Европейским Союзом, заявил Владимир Зеленский.

Мы заинтересованы стать активным участником региональных проектов и инициатив Польского государства, например таких, как «Тримор’я», которая охватывает страны между Балтийским, Адриатическим и Черным морями.

Отличные новости!

Теперь Знай.ua стал еще ближе и доступнее. Скорее загружай приложения для Android  или IOS  и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала.

В контексте разговора об улучшении пограничной инфраструктуры стороны вспомнили о польский кредит в размере 100 млн евро. Дуда также выразил желание, чтобы товарооборот между двумя странами рос, как и возможности польского бизнеса в Украине, чтобы Польша была более открытой для предпринимателей из Украины.

Напомним, приезд Зеленского и торжественная присяга слуг народа: онлайн-трансляция из новой Рады.

Как сообщал портал Знай.uа, Разумков со "Слуги народа" не сдержался перед матерями погибших героев: слезы текли градом, фото.

Также Знай.uа писал о том, Коломойский сделал смелое заявление о роспуске Рады.