визит Владимира Зеленского в Польшу и изменение приоритетов во внешней политике Украины, рассказал в обзоре Юрий Романеко, известный украинский политолог. Так, слегка прижартовуючи он отметил, что лето закончилось и пора брать "политического быка за ветвистые рога".

Читайте Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

По словам Романенко, он оценивает этот визит очень положительно. Ведь Зеленский одним махом, своей настойчивостью решил много важных для Украины вопросов.

Популярные статьи сейчас

"Женский квартал" исполнил Гимн Украины на футбольном поле, фанаты не оценили: "Худшее в истории"

Арсен Мирзоян устроил детям праздник на каникулах: ешьте, пока мама не увидела

Ани Лорак с Муратом подарили доченьке куклу, от которой мороз по коже - "Какая жуткая!"

Сумская рассказала, зачем обеспечивает 40-летнюю дочку вместе с внучкой: "Осталась вдовой...я все ей дам"

Показать еще

"Президент Украины Владимир Зеленский провел успешный визит в Польшу, где был заключен Меморандум между Польшей, Украиной и США о поставках сжиженного газа с 2021 года. Чем внешняя политика Зеленского отличается от внешней политики Петра Порошенко", - сказал Романенко.

Замечательные новости!

Теперь Знай.ua стал еще ближе и доступнее. Скорее загружай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!

Анджей Дуда
Анджей Дуда

Что такое для Зеленского мейн-стрим? Это для него прагматичная внешняя политика деньги.

"Мы постоянно говорим о демократии. В результате наши партнеры в наших проблемах погрязли настолько, что их об’объективно эти проблемы начали раздражать", - отмечает Романенко.

Поэтому Зеленский не говорит, что мы молодая команда - спасите нас, давайте деньги и мы все сделаем. Нет, в нь7о ключевая цель - поднять Украину.

"Очень серьезная ласточка, которая выскочила во время визита польского - это меморандум об энергетической кооперации между Украиной, Польшей и США относительно поставок сжиженного газа через Польшу", - говорит Романенко, добавляя, что именно для Украины этот вопрос является судьбоносным.

Напомним, Романенко подсказал Зеленскому, как повторить успех Турции в Украине: автобаны, аэропорты, плотины - и это только начало.

Как сообщал портал Знай.uа, Зеленский откровенно рассказал про кортежи и перекрытие дорог.

Также портал Знай.uа писал, что Лукашенко "наехал" на Зеленского за велосипед: "Все испортил..."