Новое правительство во главе с премьер-министром Украины Алексеем Гончаруком планирует увеличить налог для специалистов IT-сферы. Однако это показывает несистемный подход к воплощению намеченных реформ и изменений новой власти в стране.

Об этом заявил украинский журналист Юрий Романенко в своем блоге на YouTube.

"Зашел новый президент, обозначил курс реформ. Более того, он даже пытается двигаться в рамках этого курса… Но он старается, в отличие от Порошенко, который только создавал видимость с самого начала. Однако наш опыт взаимоотношений с государством показывает, что наше государство пытается нас обмануть и вытянуть дополнительные ресурсы… Такая ситуация заставляет ставить вопрос: зачем нам дополнительные налоги на что-то тратить? А нам необходимо повышать налоги, в условиях, когда они и так у нас высокие?" – размышляет Юрий Романенко.

Президент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский

По словам журналиста, правительству стоит подождать и подходить ко всему системно. Юрий Романенко отметил, что если люди увидят системные изменения, они согласуют платить даже высокие налоги, чем платят сейчас.

Популярные статьи сейчас

Франковчане 6 лет выживают в недострое - "холодильник" без газа вместо квартиры

Диана Шурыгина слила пикантный архив - осторожно, слишком горячие позы: "Как подзаборная..." 

В лесу под Львовом поселился бездомный, больно смотреть: "Жена умерла, дочери выгнали"

Алина Гросу со своим любовником неожиданно показали ребенка

Показать еще

"Леша, почему все через п*пу? Почему не подождать и не сделать все по уму? Я считаю, что если IT-шники и бизнес увидят, что реально начались изменения, на которые они ждут, и бизнес-климат начнет меняться, то ни для кого не будет проблемой платить даже 10% налогов. Можно будет смело выходить из тени. Потому что ты понимаешь: да, жизнь меняется к лучшему; так, они делают системные вещи; так, хорошее управление требует хороших денег…", – пояснил он свою точку зрения.

Алексей Гончарук
Алексей Гончарук

Подытоживая, Юрий Романенко подчеркнул, что без веры и доверия, которые Владимир Зеленский получил на выборах, никаких реформ в Украине не будет. А их надо завоевывать конкретными делами, которые попадают в настроениях различных социальных групп.

Напомним, Порошенко в очередной раз отмахнулся от ГБР, на допрос не собирается: "Я работал".

Как сообщал портал Знай.ua, Зеленский раскрыл имя главного советника, помогает решать проблемы страны: "У нее очень трезвая мысль".

Также Знай.uа писал о том, что Гончаренко из партии Порошенко привиделось, набросился на Зеленского: "Владимир Владимирович".