Президент Украины Владимир Зеленский получил заработную плату за август. Однако интересно, что глава Офиса президента Андрей Богдан получил почти вдвое больше за Зеленского.

Об этом говорится в отчете Государственного управления делами, передают Украинские Новости.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Популярные статьи сейчас

Какой праздник 18 октября: чего нельзя делать в этот день

Главное "сокровище" Порошенко и Зеленского показали на всю страну: у кого больше

У Зеленского назвали суммы, выделенные на пенсии и субсидии: сколько будут получать украинцы

Прогноз погоды на ноябрь: синоптик спрогнозировал, когда украинцам ждать первых морозов и снега

Показать еще

"Заработную плату Президента Украины Зеленскому В.А. в августе 2019 года начислена в размере должностного оклада – 28 000 гривен. Других составляющих зарплаты (надбавок, премий и тому подобное) Президенту не установлено", - сказано в нем.

Отличные новости!
Теперь Знай.uа стал еще ближе и доступнее. Скорее загружай приложения для Android  или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!

При этом из начисленной зарплаты выплачено 5 460 гривен налогов и сборов, поэтому получил Владимир Зеленский за август 22 540 гривен зарплаты. Зарплата Богдана за август составляет почти 40 тысяч грн.

"Должностной оклад - 16 919 гривен, надбавка за выслугу лет - 4 568 гривен, надбавка за работу в условиях режимных ограничений - 2 743 гривны, надбавка за интенсивность труда - 8 743 гривны и другие выплаты (за период служебных командировок, премия, индексация денежных доходов) - 6 901 гривна", - сказано в ответе.

Заместители руководителя Офиса Алексей Гончарук и Юрий Костюк также получили в августе зарплату выше, чем у Зеленского - 32 399 и 31 724 гривны соответственно. Самые низкие зарплаты с руководства Офиса в августе были у Кирилла Тимошенко - 26 407 гривен и у первого заместителя Сергея Трофимова - 25 716 гривен.

Напомним, Порошенко в очередной раз отмахнулся от ГБР, на допрос не собирается: "Я работал".

Как сообщал портал Знай.uа, Зеленский раскрыл имя главного советника, помогает решать проблемы страны: "У нее очень трезвая мысль".

Также Знай.uа писал о том, что Гончаренко из партии Порошенко привиделось, набросился на Зеленского: "Владимир Владимирович".