Решение Кабмина относительно увольнения Виталия Кличко с должности главы КГГА, принятое 4 сентября, стало главным событием дня для киевлян – соцсети и до сих пор не утихают по этому поводу. А оперативный "ответ" нынешнего мэра столицы в виде брифинга вызвала массу дополнительных комментариев. О выступление мэра Киева Виталия Кличко высказался и бывший городской голова. Детали выясняли Знай.ua.

Во времена Кличко застройка переросла в архитектурно-строительный вандализм

Свою речь мэр Киева относительно принятого решения Кабмина Виталий Кличко начал со слов о "неконституционности" и "незаконности".

"Правительство сделало шаг к тому, чтобы в столице было введено двоевластие, по сути, прямое Президентское правление. Такими действиями пытаются лишить права людей избирать власть. Это – неконституционно, недемократично и противоречит местному самоуправлению. То, что происходит незаконно. Против меня развернута широкая кампания по дискредитации: лживые сюжеты, надуманные производства", – сообщил мэр Киева Виталий Кличко.

Популярные статьи сейчас
В США показали Китаю и россии, почему лучше с ними не шутить: ядерные силы готовы к агрессии В ВСУ назвали самое мощное оружие в арсенале на сегодняшний день: "Попадает действительно в точку" Главное за 17 августа: расставание Горбунова, приезд Эрдогана к Зеленскому, стрельба в больнице и сладость Каменских Наталья Кличко впервые нарушила молчание и объяснила развод с мэром Киева
Показать еще

Выступление пока действующего главы КГГА прокомментировал Леонид Косаковский, который занимал должность первого главы КГГА с 1993 по 1996 год, главы Киевского городского совета з1994 по 1997 год и Киевского городского главы в 1997-1998 годах.

"Фальшивый герб за спиной – это самая яркая иллюстрация всей фальшивости городской власти, которая думает одно, говорит второе, а делает третье. И вчерашний брифинг – не исключение. Неискренние ответы, пафосные заявления, которые противоречат всем предыдущим действиям, закрученная правовая "аргументация", что свидетельствует об элементарном невладении законами, подмена понятий, ложные цифры о "достижениях", незнание новейшей киевской истории, и избегания темы о собственной ответственности за то, что сейчас происходит, и почему, собственно, так за 5 лет и не были внесены необходимые изменения в Закон о столице", – подчеркнул Леонид Косаковский.

Как подчеркнул первый в независимой Украине Киевский городской глава, теперь решение исключительно за Президентом, несмотря на аргументацию Виталия Кличко о решении Конституционного суда, потому что это не имеет никакого отношения к изменениям, принятым в 2010 году.

"Киевская власть, на самом деле, держится в руках застройщиков. Как со времен Омельченко началось, так все и шло по нарастающей. Аппетиты растут – Киев застраивается бешеными темпами. Это называется архитектурно-строительный вандализм. Это нужно останавливать, но, к сожалению, кроме слов, что виноваты предшественники, мы от нынешней столичной власти так и не услышали. А стеклянный мост стал уже последней каплей...", – отмечает Леонид Косаковский.

"Если Вас не остановить сейчас, то дерево дети смогут увидеть лишь за городом"

О непрекращающейся застройке города говорят и жители мегаполиса.

Киевляне не удерживаются и от высказываний о связи мэра и украинского бизнесмена Вадима Столара, о котором неоднократно говорили другие политики.

Каким именно будет решение Президента Украины Владимира Зеленского касательно увольнения Виталия Кличко с должности главы КГГА, читайте на портале Знай.ua.