Освобожденным из РФ бывшим политзаключенным Олегу Сенцову и Александру Кольченко организовали временное жилье. Об этом сообщила украинский омбудсмен Людмила Денисова.

"Мы организовали временное жилье и для Олега, и для Кольченко. Что касается постоянного жилья, мы будем решать, президент уже поставил соответствующее задание, ведь, безусловно, им возвращаться в Крым нельзя. Ведь у них есть семьи. Например, у Олега Сенцова есть мама, дети, которые тоже хотят быть со своим отцом. И мы вчера этот вопрос обсудили с Олегом, будем его решать", – сказала уполномоченный по правам человека.

При этом семья освобожденного украинского режиссера Олега Сенцова пересекла административную границу с оккупированным Крымом и направляется в Киев.

Эту информацию сообщил владелец крымскотатарского телеканала ATR Ленур Ислямов.

"Семья Олега Сенцова благополучно пересекла админкордон с оккупированным Крымом. Направляются в Киев, обняться с сыном, отцом, мужем", - сказано в сообщении.

Семья Олега Сенцова благополучно пересекла админ-кордон с оккупированным Крымом. Направляются в Киев , обняться с сыном,...

Geplaatst door Ленур Ислямов op Zondag 8 september 2019

Напомним, первые слова Сенцова после возвращения из путинских застенков.

Как сообщал Знай. ua, семья Сенцова срочно покинула Крым.

Также Знай. ua писал, что освобожденный узник Кремля Гриб рассказал о жизни в СИЗО.