Сегодня после приговора украинскому режиссеру Олегу Сенцову и Александру Кольченко группа активистов нанесла основные пункты их дела на тротуар улицы Восстания в Петербурге.

Об этом сообщает группа Gandhi на своей странице в Facebook.

"В мае 2014 года Александра Кольченко и Олега Сенцова задержало ФСБ. Оба являлись гражданами Украины, но сегодня их судят в Ростове по законам Российской Федерации. Правосудие стало считать их российскими гражданами, когда они пребывали в заключении и не могли повлиять на это", - говорится в сообщении.

Активисты требуют освобождения заключенных. Они просят всех неравнодушных поддержать их инициативу.

На тротуаре теперь можно увидеть все факты по делу Сенцова и Кольченко с момента их активности на Майдане в Киеве.

Читайте также: Сенцова приговорили к 20 годам в колонии строгого режима

Напомним, что сегодня военный суд в Ростове-на-Дону признал украинского режиссера Олега Сенцова виновным в создании террористического сообщества и управлении ним.

По статье о создании террористического сообщества он приговорен к 15 годам лишения свободы, за участие в двух терактах - до 10 и 11 лет. В ответ на приговор заключенные спели гимн Украины.

Сегодня с акцией протеста против такого приговора митинговали у здания посольства России в Киеве. Активисты держали в руках плакаты с изображением украинцев, заключенных в России.

Возмущение приговором Сенцову и Кольченко уже выразил президент Украины Петр Порошенко, глава МИД Павел Климкин, посол США Джеффри Пайетт.