Появились позитивные новости о состоянии здоровья узника Кремля украинского режиссера Олега Сенцова. Так, по информации коллег режиссера, Олег чувствует себя лучше, но еще находится в санчасти.

Об этом изданию "Крым.Реалии" сообщил российский режиссер Асколь Куров.

Олег Сенцов
Олег Сенцов

"Он выглядит гораздо лучше, чем во время голодовки. Сенцов идет на поправку, набирает вес. Но по-прежнему остается в медсанчасти под наблюдением врачей, потому что до сих пор непонятно, какие могут быть последствия столь длительной голодовки", – рассказал Аскольд Куров.

Напомним также, что у незаконно осужденного в России украинского режиссера Олега Сенцова обнаружены органические изменения сердца, печени и почек из-за длительного голодания. Об этом рассказал его адвокат Дмитрий Динзе.

Популярные статьи сейчас

Путин пригрозил украинцам массовой резней: "Дайте нам закрыть войсками границу"

Любовница лидера Rammstein призналась, каким был Линдеманн до знакомства с Лободой: "Одной мало"

Глобальное потепление "подарило" археологам удивительные находки: в Антарктиде обнаружили следы неизвестной цивилизации

Лазарев признался, будет ли свадьба с Лорак: "Я абсолютно счастлив!"

Показать еще

Напомним тот факт, что Сенцова приговорили в Российской Федерации к 20 годам лишения свободы 25 августа 2015 года. Известно, что суд РФ признал его виновным в создании в Крыму террористического сообщества и руководстве им, покушении на приобретение взрывных устройств и незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов, двух террористических актах и подготовке еще одного теракта. В свою очередь Сенцов своей вины не признал.

Стоит напомнить, что еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению ЕС Йоханнес Хан призвал РФ освободить незаконно удерживаемого режиссера Олега Сенцова для вручения премии Сахарова. Об этом он написал в микроблоге Twitter. Сейчас уже известно, что на следующей неделе заключенный в России украинский режиссер Олег Сенцов будет награжден премией Сахарова.

Напомним, ранее сообщалось, что министр иностранных дел Павел Климкин раскритиковал работу Государственной миграционной службы Украины. Поводом стал инцидент с сестрой режиссера Олега Сенцова Натальей Каплан, у которой служба не принимает документа на продление вида на жительство. Об том Климкин сообщил на официальной странице в Facebook. Министр добавил, что женщина была вынуждена 17 раз совершить визит в ДМС, однако никакого прогресса не было и только после личного вмешательства "завтра обещают наконец принять ее документы".

Напомним, легендарный режиссер объявил бойкот России в поддержку Сенцова.

Как сообщал Знай.ua, Олег Сенцов стал лауреатом престижной международной премии.

Также Знай.ua писал, настоящий ад: тревожное письмо от Сущенко взбудоражило сеть.