Родные незаконно осужденного в РФ журналиста Романа Сущенко получили от него письмо из сборного пункта тюрьмы "Матросская тишина" в Москве.

Российские тюремщики этапировали незаконно осужденного украинского журналиста Романа Сущенко в СИЗО "Матросская тишина" в Москве. Об этом рассказала дочь политзаключенного Юлия ,сообщает Укринформ.  

По словам девушки, это - последние новости о местонахождении отца. В то же время остается неясным, куда Сущенко отправили дальше.

"Получили долгожданное письмо от нашего Романа Сущенко с Матросской тишины, датированное 11 октября. Он прибыл туда в воскресенье, 7 октября. Рассказал, что, скорее всего, будет находиться там 10 дней, о конечном пункте отбытия наказания отцу ничего не известно, собственно, об этом якобы также не знает никто из работников этого СИЗО. В камере вместе с ним было еще три человека ", - сообщила она.



Напомним, корреспондента Укринформа Романа Сущенко, нарушая международные правила, задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой. 7 октября 2016 года ему предъявили обвинение в шпионаже. В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР МОУ это опровергли.

Российский суд 4 июня 2018 года приговорил Сущенко к 12 годам заключения в колонии строгого режима, 12 сентября Верховный суд России признал это решение законным".

8 октября стало известно об этапировании Романа Сущенко к месту отбывания наказания.

Популярные статьи сейчас

"Чему вы учите детей?": Потап "выругался" на Дорофееву и Каменских из-за откровенных фото

В киевской больнице ребенка раздавило дверью, крик ужаса матери услышал весь город: видео

Киев в огне: мощное пламя охватило два дома со спящими людьми, выжили не все

Водителям на заметку: где заправиться качественным бензином

Показать еще

Напомним, в России Верховный суд отклонил апелляцию украинского журналиста Романа Сущенко, которому назначили 12 лет колонии строгого режима.

 Как сообщал портал "Знай.ua", политзаключенного Романа Сущенко отправили по этапу.

Также "Знай.ua" писал узники Кремля Олег Сенцов и Роман Сущенко прислали Верховной Раде тревожное послание