Украинский журналист Роман Сущенко, которого незаконно арестовали в России и приговорили к 12 годам колонии строгого режима, отправился по этапу к месту, где будет отбывать наказание.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил его бывший адвокат Марк Фейгин.

"По предварительной информации Романа Сущенко этапировали к месту отбывания наказания", - написал он. Пока что никакие другие детали не раскрываются.

Популярные статьи сейчас

Обычный "Запорожец" превратили в кабриолет: получился стильный "ловкий паук"

Вместо мака с вишней - хлеб с дыркой от бублика: покупатель показал, как "жадничают" с начинкой в выпечке

Ким Кардашьян - 41: лучшие образы кумира миллионов, от свадебного платья до сплошной черной ткани

Кейт Миддлтон сменила прическу и примерила наряд невесты: лучший образ со времен свадьбы с принцом Уильямом

Показать еще

Куда конкретно отправили журналиста, на данный момент неизвестно. Немногим ранее Фейгин заявлял, что если до этапирования дойдет, он будет добиваться, чтобы его подзащитного не отправили дальше средней полосы России. Вместе с тем Фейгин не исключает, что Романа Сущенко могли отправить в колонию в Якутске.

По предварительной информации Романа Сущенко этапировали к месту отбывания наказания.

Geplaatst door Mark Feygin op Maandag 8 oktober 2018

Два года назад, 30 сентября 2016 года, российские спецслужбы арестовали украинского журналиста, собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко. Его задержали в Москве, куда он прилетел с частным визитом.

Журналиста обвинили в шпионаже и нарушении международных правил. В ФСБ РФ заявили, что Сущенко – сотрудник Главного управления Минобороны Украины. В ГУР Минобороны выступили с опровержением этого утверждения.

Мосгорсуд 4 июня приговорил Сущенко до 12 лет колонии строгого режима. Жалобу на вынесенное решение подали 5 июня.

Во время задержания российские силовики не сообщили об этом ни консульским органам Украины, ни даже родным, которые почти трое суток не могли его найти.

Узника Кремля приговорили к 12 годам заключения по сфабрикованным обвинениям. Коллеги Сущенко, журналисты издания Укринформ называют его задержание чисто политической расправой. А все потому, что Роман рассказывал французской общественности о сущности России, которая после аннексии Крыма и оккупации части Донбасса в 2014 году превратилась в страну-агрессора.

Роман Сущенко, как Олег Сенцов, Александр Кольченко и Владимир Балух с десятками других политзаключенных кремлевского режима борются за правду, европейские ценности и свободы украинского общества.

Напомним, Балух пишет завещание вслед за Сенцовим.

Как сообщал "Знай.ua", появились страшные подробности избиения Балуха в Крыму.

Также "Знай.ua" писал о том, что письмо не помогло Сущенко, российские судьи объявили приговор.