Министр иностранных дел Павел Климкин раскритиковал работу Государственной миграционной службы Украины. Поводом стал инцидент с сестрой режиссера Олега Сенцова Натальей Каплан, у которой служба не принимает документа на продление вида на жительство.

Об том Климкин сообщил на официальной странице в Facebook.

"Вчера утром вместе с Яцеком Чапутовичем передали в руки Наталье Каплан знак МИД Польши "Pro Dignitate Humana" для ее брата Олега Сенцова. Видимо, потому что Наташа очень скромная, я только сейчас узнал, и то не от нее, об эпопее, которая длится уже не первый месяц между ней и Государственной миграционной службой Украины по поводу продления вида на жительство”, - отметил Климкин.

Популярные статьи сейчас

Умер на руках у медиков: просто в центре столицы внезапно из жизни ушел курьер

Украинка вкусила в АТБ благородную гниль и поделилась со всеми: "Звоните на завод", фото

Крошечный купальник Оли Поляковой предательски засветил самое интимное: "Прекрасна и без макияжа"

Двойник спел за Лорак так, что не отличит ни Мурат, ни Киркоров: яркое видео

Показать еще

Министр добавил, что женщина была вынуждена 17 раз совершить визит в ДМС, однако никакого прогресса не было и только после личного вмешательства "завтра обещают наконец принять ее документы".

Климкин напомнил, что за последние годы МИД удалось отменить механизм приглашений с получением разрешительных миграционных документов для граждан некоторых стран.

"Не будем на этом останавливаться. Настойчиво советую, а на самом деле - требую от ДМС прекратить издеваться над людьми", - добавил министр.

Напомним, Украина разорвала полсотни договоров с агрессором. На очереди - расторжение Договора о дружбе и сотрудничестве. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин рассказал о кардинальных мерах в сфере сотрудничества с Россией, которые были применены после агрессии Кремля в Азовском море.

Как сообщал Знай. ua, Климкин рассказал о неуемных аппетитах Путина. Климкин раскрыл планы Путина относительно Украины.

Также Знай. ua писал, что у Климкина сделали важное "крымское" заявление. К следующей Генассамблеи ООН Украина готовит кое-что интересное.