Резолюция по милитаризации Азовского и Черного морей будет готова для рассмотрения уже в декабре 2018 года. Появилась информация, что проект резолюции включает в себя вопрос о милитаризации Российской Федерацией Черноморского региона и, в частности, Азовского моря.

Об этом стало известно благодаря заявлению спикера украинского МИД Екатерины Зеленко.

Саммит ООН
Саммит ООН

Известно также, что резолюция будет готова к началу следующей Генассамблеи ООН. По словам дипломата, резолюцию рассмотрят во время 73 сессии Генеральной ассамблеи ООН, которая состоится в декабре. Об этом пишут украинские СМИ.

Стоит напомнить, что в пятницу, 23 ноября, российский президент Владимир Путин незаконно посетил оккупированный РФ Крым вместе с представителями руководства России. Эту информацию сообщил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. Относительно незаконного посещения полуострова высказался украинский президент Петр Порошенко. Он назвал визит лидера России брутальным нарушением международного права и обратился в Министерство иностранных дел Украины.

Популярные статьи сейчас
Пропагандисты теперь предостерегают Украину от вторжения в РФ Война переходит в затяжную фазу: Резников рассказал, как оккупанты готовятся оборонять захваченные территории Оля Полякова в патриотическом наряде стала воплощением статуи Свободы для украинцев: "Красота невероятная" Друг Ани Лорак Сергей Лазарев прицепился к Джамале из-за Евровидения: "Первое место не за супер-хиты"
Показать еще

"От таких визитов Крым российским не станет", - отметил Петр Порошенко.

Напомним, ранее сообщалось, что Россия продолжает сочинять нелепые аргументы для того беспредела, что она творит в Азовском море. Неправомерно задерживая и проверяя украинские суда, государство-агрессор заявляет совершенно абсурдные вещи. Очередную порцию неадеквата выдала представитель МИД РФ Мария Захарова в ответ на претензии главы дипломатии ЕС Федерики Могерини.

Напомним, опубликованы списки тех, кто не хочет видеть Украину в НАТО.

Как сообщал Знай.ua, Лавров захлебнулся "независимым" Азовским морем.

Также Знай.ua писал, МИД Украины ткнули Россию носом в незнание законов по Азовскому морю, кто бы сомневался.