Незаконно осужденный в России украинский режиссер и политзаключенный Кремля Олег Сенцов получил премию Платформы европейской памяти и совести.

Об этом в Facebook сообщил посол Украины в Словении Михаил Бродович.

В частности, он отметил, что в рамках международного кинофестиваля, который на днях проходит в Словении было принято решение о награждении украинского режиссера Олега Сенцова, который находится в российской тюрьме.

"Сегодня, 14 ноября, в парламенте Словении произошло чрезвычайно приятное и неординарное событие – в рамках международной конференции "Темная сторона луны", имел честь получить награду Платформы европейской памяти и совести, которой отмечен украинского режиссера и политического узника Кремля Олега Сенцова", – написал Бродович.

Популярные статьи сейчас

Утонул в считанные минуты: под Киевом в реку свалился автомобиль с 9-летним ребенком

Двойник спел за Лорак так, что не отличит ни Мурат, ни Киркоров: яркое видео

Очевидцы раскрыли тайну гибели подруги Фреймут Островской: "Вела себя агрессивно"

Смертельный коронавирус: что это такое, какие признаки и лечение

Показать еще

Также дипломат отметил, что правовое суспільсово не может забыть о незаконное заключение Сенцова и всевозможными способами допагатись его освобождения.

"Демократическое и правовое общество не должно и не может стоять в стороне от этой проблемы современности... Убежден, что в ближайшее время Олега Сенцова и всех других людей доброй воли, которые готовы ценой собственной жизни отстаивать независимость и европейское будущее Украины, уволят, а российскую власть привлекут к ответственности за совершенные преступления", - написал посол.

Отметим, Платформа европейской памяти и совести – международный проект, призванный исследовать деятельность и преступления тоталитарных режимов в Европе в XX веке и не допустить восстановления тоталитаризма в Европе.

Вместе с тем стоит отметить, что родные незаконно осужденного в РФ журналиста Романа Сущенко получили от него письмо из сборного пункта тюрьме "Матросская тишина" в Москве.

Российские тюремщики этапировали незаконно осужденного украинского журналиста Романа Сущенко в СИЗО "Матросская тишина" в Москве. 

По словам девушки, это - последние новости о местонахождении отца. В то же время остается неясным, куда Сущенко отправили дальше.

"Получили долгожданное письмо от нашего Романа Сущенко с Матросской тишины, датированное 11 октября. Он прибыл туда в воскресенье, 7 октября. Рассказал, что, скорее всего, будет находиться там 10 дней, о конечном пункте отбытия наказания отцу ничего не известно, собственно, об этом якобы также не знает никто из работников этого СИЗО. В камере вместе с ним было еще три человека", - сообщила она.

Напомним, кремлевские нелюди "замуровали" украинских пленных, первым пострадал Балух.

Как сообщал "Знай.ua", Сенцов написал радостного письма, не фейк.

Также "Знай.ua" писал, что Сенцов чуть не умер от голода, но в российской тюрьме думают иначе.

Украинские сенсации. Неизвестная история Сенцова