Украинский политзаключенный в России Олег Сенцов ответил на письмо другого незаконно удерживаемого в РФ украинца Александра Кольченко.

Фотографию фрагмента письма опубликовала в Facebook правозащитница Татьяна Щур.

В частности, в письме, украинец прислал правозащитницы он отметил, что не відчуваж себя побежденным и призвал Кольченка не заниматься его судьбой, а жить и радоваться всем сердцем.

"... У меня все нормально, чувствую себя хорошо. Передайте Саше К. большой от меня привет! Пусть не переживает ни за меня, ни вообще ни за что - это вредно! Никакие наши старания не напрасны. Пусть там не скучает и главное - я не чувствую себя ни разочарованным, ни побежденных. Как говорил старина Хэм: "Человека можно убить, но нельзя победить". Вот со мной так же: я никогда не сдаюсь!...", - написал Сенцов.

Популярные статьи сейчас

Нина Матвиенко отпустила сына в монастырь не просто так: "Чтобы спасти душу"

Слава Каминская из НеАнгелов решилась смыть макияж и "засветить" свое настоящее лицо: и пластика не нужна

Главное за ночь: пенсии до 3800 грн, возвращение Светланы Лободы в Украину, вторая молодость Аллы Пугачевой и откровения Дзидзьо о разводе со Slavia

Жена Холостяка Никиты Добрынина Даша Квиткова призналась, почему не крестила сына в церкви: "Батюшка разрешил"

Показать еще

Вместе с тем стоит отметить, что Олег Сенцов, который недавно прекратил голодовку, попал в реанимацию

Как сообщила родственница заложника, за 145 дней голодовки Сенцов подорвал свое здоровье. Состояние его критическое, поскольку происходят необратимые изменения в работе мозга. Также Наталья сообщила, что режиссер был вынужден прекратить голодовку, чтобы не начали кормить принудительно.

По имеющейся информации, Олег Сенцов сейчас в реанимации больницы Лабытнанги. Ему нужно постепенно отходить от голодовки и начать принимать пищу. Сейчас неизвестно, чем это все закончится. Необратимые последствия, которые приводят в ужас, действительно пугают. Однозначного ответа не могут дать и врачи.

Отметим, что 5 октября стало известно о том, что Сенцов прекратил головку. Такое решение узник Кремля принял с той целью, чтобы его не начали кормить принудительно.

Кроме того стоит добавить, что незаконно осужденный в России украинский режиссер Олег Сенцов попал в список финалистов на получение престижной премии Европарламента "За свободу мысли" имени Андрея Сахарова. Ранее его кандидатуру в комитете Европейского парламента по иностранным делам представил депутат Европарламента от Словакии Эдуард Кукан.

Кроме украинского режиссера на премию претендует лидер массового движения неповиновения в районе Риф, Марокко. Насер Зефзафи борется с коррупцией, угнетением и злоупотреблением властью, а также общественные организации, которые спасают мигрантов в Средиземном море и защищают права человека.

Напомним, сестра Сенцова рассказала о прогнозах врачей, готовится к худшему.

Как сообщал "Знай.ua" в России исчез известный правозащитник.

Также "Знай.ua" писал, что украинцы шокированы циничным заявлением о полумертвого Сенцова

Неизвестная история Сенцова.