Украинский активист и политический узник Кремля Владимир Балух решил прекратить свою голодовку на время этапирования в российскую колонию. И объяснил все в трогательном письме украинскому народу.

Обращение Балуха зачитал на пресс-конференции в Киеве во вторник, 9 октября крымский архиепископ УПУ КП Климент.

Политзаключенный обратился к украинцам. Письмо написано собственноручно Владимиром Балухом и датируется 8 октября.

"На протяжении последних 22-х месяцев мое физическое и психическое выживание было бы невозможно без Вас, вашего искреннего действенного участия в моей судьбе и судьбе моей семьи. Искренне благодарен Всем за безумную поддержку!", - пишет активист.

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк в прозрачной блузочке заговорила о богатых мужчинах: "Спасибо, я сама"

Наталья Могилевская сбросила 7 лишних кило и показала результат в смелом платье: "Заслужила"

Красавец-психолог Роман Свечкоренко уйдет со знакомства с "Холостячкой" Златой Огневич: "Отменю любую встречу"

Как создать стильную ванную комнату без дизайнера?

Показать еще

Также Балух сообщил, что пока что прекратит голодовку и будет стараться уберечь себя в этом оксюмороне и не позволит себе есть из рук оккупанта и надеть его тюремную робу.

Владимир отметил, что понимает последствия действенного поддержания им текста этого заявления, он попросил украинцев выполнить свою последнюю волю и в случае его физической или психической смерти не оставлять тело на оккупированной территории.

"Место пребывания тела оставляю выбрать своей семье, - я бы хотел, чтобы это была сельская местность на берегу Днепра недалеко от Киева…", - пишет узник Кремля.

При этом украинский активист старается не падать духом и уверяет, что вручает свою судьбу в руки Всевышнего "с непреодолимой верой в счастливую судьбу Украины".

Напомним, узник Кремля Балух прекратил голодовку вслед за Сенцовым. Осужденный активист продержался без пищи более 200 дней.

Как сообщал "Знай. ua", кремлевские изверги придумали новое издевательство над Балухом. Балуха на грани могут перевести в российскую колонию.

Также "Знай. ua" писал, что Москалькова ответила Денисовой относительно встречи с Балухом. Владимир Балух голодает уже 202 дня.