Осужденный в Крыму украинский активист Владимир Балух решил прекратить голодовку.

Владимир Балух
Владимир Балух

Об этом сообщают украинские СМИ со ссылкой на сообщение архиепископа УПЦ КП Климента.

Об этом говорится в обращении Балуха, который голодал более 200 дней. Обращение украинца зачитал на пресс-конференции в Киеве архиепископ УПЦ КП Климент.

Напомним, украинский омбудсмен Людмила Денисова обеспокоена тем, что уже давно нет новостей от РФ о политзаключенного украинского активиста Владимира Балуха и состояние его здоровья.

Владимир Балух
Владимир Балух

Об этом уполномоченная по правам человека в Украине заявила в Facebook.

Людмила Денисова
Людмила Денисова

Российский омбудсмен Татьяна Москалькова обратилась к руководству российской Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) с просьбой дать разрешение на посещение украинским омбудсменом Людмилой Денисовой осужденного в Крыму украинского активиста Владимира Балуха.

Как говорится в письме, которое Москалькова направила Денисовой, российский омбудсмен обратилась в ФСИН "в связи с предложением о синхронном посещении Вышинского и Балуха".

Владимир Балух
Владимир Балух

Денисова отмечает, что от российской стороны постоянно получает лишь отписки. В то время, как она продолжает настаивать на синхронном посещении Балуха-Вышинского. При этом о второго Москалькова якобы заботится.


Как писал ранее Знай.uа, украинский журналист Роман Сущенко, которого незаконно арестовали в России и приговорили к 12 годам колонии строгого режима, отправился по этапу к месту, где будет отбывать наказание.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил его бывший адвокат Марк Фейгин.

Роман Сущенко
Роман Сущенко

"По предварительной информации Романа Сущенко этапировали к месту отбывания наказания", - написал он. Пока никакие другие детали не раскрываются.

Куда конкретно отправили журналиста, на данный момент неизвестно. Немного ранее Фейгин заявлял, что если до этапирования дойдет, он будет добиваться, чтобы его подзащитного не отправили дальше средней полосы России. Вместе с тем Фейгин не исключает, что Роман Сущенко могли отправить в колонию в Якутске.


Также Знай.uа писал о том, что российская власть, в частности пресс-секретарь управления ФСИН по Омской области Светлана Плотникова рассказала о том, что в омской исправительной колонии №6 "группа отрицательно настроенных осужденных" добивалась ослабления режима содержания в колонии.