Украинский омбудсмен Людмила Денисова обеспокоена тем, что уже давно нет новостей от РФ о политзаключенном украинском активисте Владимире Балухе и состоянии его здоровья. Об этом уполномоченная по правам человека в Украине заявила в Facebook.

Российский омбудсмен Татьяна Москалькова обратилась к руководству российской Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) с просьбой дать разрешение на посещение украинским омбудсменом Людмилой Денисовой осужденного в Крыму украинского активиста Владимира Балуха.

Как говорится в письме, которое Москалькова направила Денисовой, российский омбудсмен обратилась во ФСИН "в связи с предложением о синхронном посещении Вышинского и Балуха".

Денисова отмечает, что от российской стороны получает постоянно лишь отписки. В то время, как она продолжает настаивать на синхронных посещениях Балуха-Вышинского. При этом о втором Москалькова якобы заботится.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на март-2024 для всех знаков Зодиака: конфликты Скорпионов, обман Рыб и проблемы Дев Придется экономить на еде или брать кредиты: тарифы вырастут, а субсидию дадут не всем Доллар взлетит до 41 гривны? Эксперт рассказал, что будет происходить с курсом Алина Гросу наконец показалась с ребенком и рассказала о волнении: "Ни на секунду не хотела бы"
Показать еще

Омбудсмен отметила, что с нетерпением ждет реальных шагов от РФ.
В то же время Кирилла Вышинского за 4,5 месяца 9 раз осматривали врачи и Денисова лично ездила к нему дважды и точно знает, что на ухудшение здоровья он не жалуется.

Об этом свидетельствует медицинская справка. А вот о состоянии здоровья Балуха не предоставляют никаких документов и подтверждений о его самочувствие.

Ранее сообщалось, что украинского активиста, который был осужден в Крыму Владимира Балуха могут эпатировать в российскую колонию. Об этом сообщает эксперт Крымской правозащитной группы Владимир Чекрыгин.

Активист отмечает, что лучше всего для отбывания наказания узнику Кремля остаться в Крыму. Однако существует вероятность, что его перевезут в Россию даже в нарушение международных конвенций.

Стурбована, що досі немає новин від РФ про Володимира Балуха та стан його здоров’я. Місяцями вимагаю надати мені...

Geplaatst door Людмила Денісова op Vrijdag 5 oktober 2018

Напомним, кремлевские изверги придумали новое издевательство над Балухом. Балуха на грани могут перевести в российскую колонию.

Как сообщал "Знай. ua", суд оккупантов смягчил приговор украинскому узнику Кремля.

Также "Знай. ua" писал, что Балух пишет завещание вслед за Сенцовым. Чувствует, что угрозы лишь угрозами не останутся и в колонию он уже не доедет.