На днях стало известно о похищения и избиения в России известного гражданского активиста, правозащитника и сотрудника Amnesty International Олега Козловского.

Об этом сообщают СМИ со ссылкой на сообщение Международная правозащитной организации Amnesty International.

В сообщении говорится, что Козловский прибыл в столицу Ингушетии Магаса 5 октября для мониторинга мирных протестов, начавшихся после подписания 26 сентября между лидерами Ингушетии и Чечни соглашения об определения административной границы между двумя регионами.

Популярные статьи сейчас

Локдаун взвинтил тарифы в киевских маршрутках: по 10, но не для всех

Прогноз погоды на понедельник 10 мая напугает ночными заморозками и отогреет на солнышке

Надя Дорофеева в купальнике показала стройные ножки на берегу моря: "Стала лицом…"

Юля "Зайка" подсказала, что "Холостяк" Заливако придет к ней в 11 выпуске шоу: "Не отрекаются любя"

Показать еще

"Вечером следующего дня неизвестный заманил Козловского в своей автомобиль под предлогом организации встречи с митингующими. Вместо этого его увезли за пределы города, где его раздели, начали бить и угрожать расстрелять. Экзекуция продолжалась два часа", - рассказали в организации.

Страшными подробностями поделился и сам Козловский.

"Они приставили пистолет к моей голове и сказали, что собираются меня убить. Мужчины представились сотрудниками местного Центра по борьбе с экстремизмом. Они потребовали от меня имена моих контактов в Ингушетии и пригрозили убить мою жену и детей, если я сообщу о том, что произошло", - рассказал правозащитник.

Похитители также фотографировали Козловского обнаженным, угрожая опубликовать снимки, если он расскажет о произошедшем.

Поняв, что их информатором исследователь не станет, похитители вывезли Козловского в соседнюю Северную Осетию и отпустили близ аэропорта. Перед чем его отпустить, один из неизвестных сказал: "Никогда не возвращайся и не пиши о Ингушетию".

После этого Олег Козловский на своей странице в Facebook написал, что сейчас вместе с семьей находится за пределами РФ, однако надеется "в ближайшее время вернуться и продолжить работу".

Я занимаюсь общественной деятельностью 18 с чем-то лет и со мной происходило много разных странных, неприятных и...

Geplaatst door Oleg Kozlovsky op Maandag 15 oktober 2018

Напомним, уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила, что состояние здоровья незаконно заключенного в России украинского режиссера Олега Сенцова "удовлетворительное".

Олег Сенцов
Олег Сенцов


Как писал ранее Знай.uа, в Северо-Кавказском окружном суде (Ростов, Россия) украинском 20-летнему политзаключенному Павлу Грибу зачитали обвинительный акт, ему инкриминируют склонение к теракту.


Также Знай.uа писал о том, что Сеть разозлило поведение мужчины без определенного места жительства в Ровно, который зарабатывает милостыней, при этом проклиная украинцев.