Во вторник, 16 октября, стало известно, что состояние здоровья украинского политзаключенного в России Олега Сенцова, который не так давно закончил многодневную голодовку, стабильно тяжелое, у него нет оптимизма по поводу своего будущего.

Об этом сообщила его сестра Наталья Каплан на брифинге в Киеве.

"На данный момент он закончил голодовку. Это было сделано, чтобы избежать принудительного кормления... Он вышел (из голодовки) с очень подорванным здоровьем, у него достаточно серьезно пострадали почти все внутренние органы", - отметила Каплан.

Также сестра политзаключенного добавила, что "выход из голодовки – достаточно серьезная процедура, сейчас никто не может сказать, выживет ли Олег".

Популярные статьи сейчас

Дочь Ольги Поляковой съела угощение для гостей, пока они ехали: "Маша, бл*ть"

Украинцы нашли "дыру" в тарифах на газ и воду перед отопительным сезоном: откуда берутся "лишние" проценты

В ноябре уже выпадет снег и ударит мороз, - Завальнюк

Сына легенды "Танцев со звездами" Илоны Гвоздевой не захотели лечить без денег: скорая ехала полтора часа

Показать еще

При этом Наталья подчеркнула, что последние письма от Олега очень пессимистичны.

"Он написал завещание, он просит не бросать детей, он не верит, что он выйдет... Может и верит, но уже не ждет этого... Он готовится к тому, чтобы его творчество, его дети могли дальше жить без него", - рассказала Каплан.

В то же время сестра Сенцова выразила надежду на то, его все-таки удастся освободить.

Ранее сообщалось, что украинский активист и политический узник Кремля Владимир Балух решил прекратить свою голодовку на время этапирования в российскую колонию. И объяснил все в трогательном письме украинскому народу. Так, политзаключенный обратился к украинцам. Письмо написано собственноручно Владимиром Балухом и датируется 8 октября.

Владимир Балух

Напомним, что Олег Сенцов, которого приговорили к 20 годам колонии, закончил голодовку и взялся за написание сценария к новому фильму.

Как сообщал портал Знай.ua, украинский режиссер Олег Сенцов, незаконно заключенный в застенках Кремля, заявил о прекращении многомесячного голодания.

Также портал Знай.ua писал, что Олег Сенцов попал в список финалистов на получение престижной премии Европарламента "За свободу мысли" имени Андрея Сахарова.