Во вторник, 16 октября, стало известно, что состояние здоровья украинского политзаключенного в России Олега Сенцова, который не так давно закончил многодневную голодовку, стабильно тяжелое, у него нет оптимизма по поводу своего будущего.

Об этом сообщила его сестра Наталья Каплан на брифинге в Киеве.

"На данный момент он закончил голодовку. Это было сделано, чтобы избежать принудительного кормления... Он вышел (из голодовки) с очень подорванным здоровьем, у него достаточно серьезно пострадали почти все внутренние органы", - отметила Каплан.

Также сестра политзаключенного добавила, что "выход из голодовки – достаточно серьезная процедура, сейчас никто не может сказать, выживет ли Олег".

Популярные статьи сейчас
В Украине вырастет цена на картошку, которая до последнего "держала" планку: в чем причина В Украине вновь сильно подорожало мясо: во сколько обойдется курятина и свинина Молодой бойфренд Ани Лорак Егор Глеб бросил ее из-за денег, менеджер Киркорова слил все: "Не нужна ему, как женщина" На Новый год без "Оливье": цены на куриные яйца взлетели до небес, теперь только свекла с чесноком
Показать еще

При этом Наталья подчеркнула, что последние письма от Олега очень пессимистичны.

"Он написал завещание, он просит не бросать детей, он не верит, что он выйдет... Может и верит, но уже не ждет этого... Он готовится к тому, чтобы его творчество, его дети могли дальше жить без него", - рассказала Каплан.

В то же время сестра Сенцова выразила надежду на то, его все-таки удастся освободить.

Ранее сообщалось, что украинский активист и политический узник Кремля Владимир Балух решил прекратить свою голодовку на время этапирования в российскую колонию. И объяснил все в трогательном письме украинскому народу. Так, политзаключенный обратился к украинцам. Письмо написано собственноручно Владимиром Балухом и датируется 8 октября.

Владимир Балух

Напомним, что Олег Сенцов, которого приговорили к 20 годам колонии, закончил голодовку и взялся за написание сценария к новому фильму.

Как сообщал портал Знай.ua, украинский режиссер Олег Сенцов, незаконно заключенный в застенках Кремля, заявил о прекращении многомесячного голодания.

Также портал Знай.ua писал, что Олег Сенцов попал в список финалистов на получение престижной премии Европарламента "За свободу мысли" имени Андрея Сахарова.