Заместитель председателя Федеральной службы исполнения наказаний Валерий Максименко недавно заявил, что политзаключенный Олег Сенцов якобы не просто пришел в норму после 145-дневного голодания, а еще "набрал 10 килограммов" весы.

 

"Сейчас состояние здоровья Сенцова удовлетворительное. Он четко выполняет рекомендации врачей, что положительно влияет на его реабилитацию, почти вернулся к начальному весу", — сказал Максименко.


Кроме того, в ФСБ утверждают, что Олег употребляет обычную пищу с учетом рекомендаций врачей:

Популярные статьи сейчас

Давка и горящие шины: на границе с Польшей массовый беспорядок видео

"Я воспитывала проститутку": заявила мать принцессы Дианы

Курс валют на 24 января: украинцы обомлеют от резкого скачка доллара

Между Пугачевой и Галкиным пробежала "черная кошка": "Трачу на тебя...."

Показать еще

 

"Он пишет несколько книг и п’есу, в которых планирует изобразить современный взгляд на семейные отношения. Сенцов поддерживает активные творческие контакты с деятелями искусства".


Как известно, 25 октября 2018 года политзаключенный Сенцов стал лауреатом правозащитной премии имени Сахарова. Сенцов стал первым в истории украинцем, который получил эту награду.

Постоянный представитель Украины в Совете Европы Дмитрий Кулеба заявил, что это может стать толчком для его увольнения. С этим согласна сестра Олега — Наталья Каплан.


Украинского режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченка задержали в Крыму 10 мая 2014 года. Их обвинили в подготовке терактов, осудив Кольченка к 10, а Сенцова — до 20 лет лишения свободы. Вместе с ними также задержали Геннадия Афанасьева и Алексея Чирния. Афанасьева в 2016-м году обменяли, Чирний дальнейшем находится в колонии в городе Шахты Ростовской области.


Олег Сенцов объявил голодовку с требованием освободить всех политзаключенных Кремля. Он держался 145 дней. Сенцов заявил о прекращении голодовки с 6 октября из-за угрозы принудительного кормления.


Смотрите: Олег Сенцов написал завещание на свое творчество


Напомним, зверские пытки в украинских тюрьмах попали на камеру.
Как сообщал Знай.uа в сети обнародован полный текст завещания Сенцова. Также
Знай.uа писал, Сенцов стал лауреатом престижной премии Европарламента.