Освобожденный из плена России украинский моряк Вячеслав Зинченко поделился впечатлениями о своей встрече с Владимиром Зеленским. Как известно, президент встретил 35 бывших пленников у самолета, которым они вернулись в Киев.

По словам моряка, встреча выдалась довольно искренней и трогательной, передает Politeka.

«Я был безумно рад и, конечно, хотел поблагодарить президента за его работу. А получилось так, что я подошел, а он мне сказал «спасибо». Это был очень искренний и трогательный момент», – отметил Александр.

Популярные статьи сейчас
Сергей Шойгу на ходу придумал оправдание провалам в Украине: "осознанно" замедляют Дания передаст Украине противокорабельные ракеты "Гарпун": в чем их особенность, и как они помогут Евгений Клопотенко из "МастерШеф" изобрел замену шаурме и чебурекам: "Два года мечтал" Украинцы нашли неожиданное сходство между Ириной Федишин и Алиной Паш: "Карьера, которой не было"
Показать еще

Также он рассказал о событиях в российском СИЗО, которые указывали на скорое освобождение из плена. Так, Зинченко не принесли воды, которую он заказывал на целый месяц.

«Моему соседу принесли, а мне – нет. Я понял, что это хороший знак, но сказал себе, что не рад, пока не сяду в самолет. Потом ко мне зашел консул, и я подписал документы, что могу покинуть территорию России. В четыре утра мне сказали: «С вещами на выход». Самые ожидаемые слова, которые я мечтал услышать в этих стенах», – признался освобожденный моряк.

Напомним, Александр Кольченко рассказал о возвращении в Украину.

Как сообщал портал Знай.ua, Зеленский позвонил Путину после обмена пленными.

Также портал Знай.ua писал, что семья Олега Сенцова срочно покинула Крым и направляется в Киев.