Президент Украины Владимир Зеленский лично контролировал все детали обмена пленными между Украиной и Россией. Об этом рассказал помощник Зеленского Андрей Ермак в интервью Украинской правде.

"Мы весь этот месяц тяжело работали. Все происходило под личным контролем президента. Освобождению было выделено ежедневно несколько часов собрания, разговоров и так далее. Постоянно мы были на связи – ночью и утром. И президент всем этим процессом непосредственно занимался, управлял. С деталями был осведомлен", – сообщил он.

Чиновник пояснил, что президент и его команда делали все возможное для того, чтобы освободить то количество людей, о котором договорились Зеленский и Путин.

"Я могу сказать только так: в каждом отдельном случае это была отдельная процедура. Считаю, что конструктивный диалог, который сложился между нами, дал возможность этому освобождению осуществиться", – добавил он.

Популярные статьи сейчас

"Холостяк" Миша Заливако "слил" идеальную Анну Богдан, ходит по дому в чем попало - "В масках, с полотенцем на голове"

Участников "МастерШеф" заставили приготовить шедевр, пока горит маленькая свеча: закончилось слезами и истерикой

Вакцинировался 27 раз и хочет еще: украинец ездит по городам и "выпрашивает" дозы, рекорд - 5 в день

Виктория Булитко ушла из "Дизель шоу" и превратилась в простую пенсионерку в платке: "Десять лет назад..."

Показать еще

Он пояснил, что в ходе переговоров Россия не пыталась изменить тактику поведения. Сначала 7 августа был телефонный разговор между двумя президентами, а после началась работа рабочих групп.

"Все сложности касались исключительно юридических процедур. Также они были в том, что люди, которые удерживались на территории РФ, находились в разных городах. Их всех нужно было свести и так далее. То есть изменений в договоренностях никаких не было. Все, о чем договорился президент во время телефонного разговора, было осуществлено", – поделился он.

Напомним, Богдан шепнул на ушко Зеленскому такое, что неловко стало всей Украине.

Как сообщал Знай. ua, фамилия Цемаха первой звучала на переговорах с Путиным.

Также Знай. ua писал, что освобожденный моряк поделился эмоциями от встречи с Зеленским.