Верховная Рада на этой неделе соберется на пленарное заседание. Нардепы планируют рассмотреть законопроект об импичменте президенту, а на следующей неделе – проект закона о государственном бюджете на 2020 год. Об этом сегодня шла речь на согласительном совете парламента.

Председатель ВР Дмитрий Разумков подчеркнул, что на текущей пленарной неделе (10-13 сентября) к рассмотрению подготовлено уже 36 вопросов. Политик отметил, что их количество может расти.

"На пленарной неделе с 17 по 20 сентября планируется рассмотреть еще 38 вопросов, в частности государственный бюджет Украины на 2020 год", – отметил спикер.

Он подчеркнул, что ожидает от правительства внесения в парламент законопроекта о госбюджете до 15 сентября

Заместитель председателя фракции "Слуга народа" Александр Корниенко отметил, что закон об импичменте в парламенте планируют рассмотреть 12 сентября.

Популярные статьи сейчас

Сотни митингующих пострадали в результате потасовки с копами: стреляли из оружия

Изувеченную 16-летнюю школьницу нашли в кустах возле дороги, на теле нет живого места: родственников заставили молчать

"Холостяк" Миша Заливако признался еще до финала, что состоит в отношениях: "Она там не случайно"

Прогноз погоды на воскресенье 9 мая устроит температурные качели: от заморозков до жаркого солнца

Показать еще

По его словам, на следующей пленарной неделе также собираются рассмотреть изменения регламента. Это даст возможность упростить рассмотрение законопроектов в сессионном зале.

"Совет сможет более эффективно работать", - пояснил политик.

Следует напомнить, что госбюджет Украины утверждается на год – с 1 января по 31 декабря. Его Минфин разрабатывает и вносит на рассмотрение Кабмина, который подает проект закона о главном финансовом документе страны в Верховную Раду.

Напомним, что "Порох упадет, его сменит зеленый хозяин": пророчества Ванги о Зеленского дошли до наших дней, что из этого правда.

Как сообщал портал Знай.ua, Зеленский сделал невероятный подарок освобожденным морякам

Также портал Знай.ua писал, что освобожден моряк поделился эмоциями от встречи с Зеленским: "Очень искренний и трогательный".