Депутат Верховной Рады Алексей Гончаренко из фракции бывшего президента Украины Петра Порошенко «Европейская солидарность» внес законопроект о помощь производителям крупного рогатого скота (КРС) за счет денег для студентов, пишут «Украинские новости».

Как говорится в документе, он предложил увеличить на миллиард гривен расходы фонда поддержки животноводства, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. Отдельно сказано, что направлять средства можно только на бюджетную дотацию за выращивание молодняка КРС в хозяйствах физических лиц.

Деньги планируют взять из президентского фонда по поддержке образовательных и научных программ для молодежи. По мнению Гончаренко, его финансирование стало грубым нарушением принципа справедливого и непредвзятого распределения общественного богатства в условиях нехватки средств на важные программы.

В пояснительной записке депутат объяснил, что поддержка необходима и за стремительного сокращения поголовья крупного рогатого скота в период независимости. За 28 лет оно упало в семь раз - с 25,2 миллиона голов до 3,4 миллиона. «Если раньше корова была кормилицей крестьянской семьи, то сейчас она все больше превращается в экзотическое животное», - указал он.

Депутат порекомендовал новому кабинету министров предусмотреть в бюджете на 2020 год средства на специальную бюджетную дотацию фермерам за выращивание молодняка КРС.

Популярные статьи сейчас

Фриске неожиданно обратился к больной раком Заворотнюк: "Это важно, поверьте"

Имение Гонтаревой под Киевом сожгли: загорелось, как спичка, впечатляющее видео

Синоптики ошеломили украинцев резким изменением погоды: доставайте шубы, выпадет снег

Анастасию Заворотнюк оставили доктора, помочь невозможно: родные вне себя от горя

Показать еще

Напомним, Супрун напоследок потролила Зеленского фотожабою.

Ранее Знай.ua сообщал Супрун посоветовала защищаться от рака презервативами и респираторами.

Знай.ua писал Супрун закатила истерику из-за нового главу МИНЗДРАВА.