Во вторник, 10 сентября, Верховная Рада приняла в целом законопроект №1047 об увеличении штрафов за перегруженные фуры. Этот закон инициировала и активно поддерживала президентская партия "Слуга народа".

Так, с призывом поддержать такой закон выступил депутат от "Слуги народа" Александр Скичко. Соответствующее видео он опубликовал на личной странице в социальной сети Instagram.

"Сегодня Верховная Рада поддержала законопроект №1047 и проголосовала сразу и в первом и во втором чтении. Согласно документу, вводится автоматический весовой контроль транспортных средств. Это не только спасет наши дороги, но и придаст импульс для развития железнодорожного и речного транспорта. Поздравляю всех с принятием такого важнейшего законопроекта!" - написал Скичко в подписи к видео.

Популярные статьи сейчас

Петру Порошенко выбрали меру пресечения, центр Киева оцепили сотни правоохранителей: эксклюзивный репортаж с места событий

"Синий" мужик заснул на железной дороге при -18 и не проснулся, когда над ним проехал поезд: празднует второй день рождения

В Польше нашли погибшего украинца, висевшего на дорожном знаке: не выдержал проблем с деньгами и женой

Многотонная фура отправила под воду понтонный мост: два села остались без всякого сообщения

Показать еще

Украинцы поддержали такую инициативу депутатов. В комментариях они написали, что такой закон необходим, ведь все новые дороги уже через год превращаются в дороги с огромными ямами из-за перегрузки.

Отметим, что этот законопроект предлагает разрешить автофіксацію нарушений, связанных с превышением весовых или габаритных ограничений, и начисления штрафов за такие нарушения. Они составят от 500 до 2000 необлагаемых минимумов. Предполагается, что штрафы за нарушение законодательства об автомобильном транспорте в части превышения вагогабаритних параметров, будут зачисляться в государственный Дорожного фонда. Документ поддержали 331 депутат.

Напомним, что Владимир Зеленский планирует посетить США 23 сентября для участия в Генассамблее ООН.

Как сообщал портал Знай.uа, Зеленский отчитал губернатора Ровенщины Кузнеца.

Также портал Знай.uа писал, что Зеленский нашел Андрею Богдану заместителя среди врагов Порошенко: адвокат с блестящей карьерой.