Глава министерства иностранных дел России Сергей Лавров заговорил об окончании войны в Сирии.

Об этом пишет издание ВОЛНА.

"Война в Сирии действительно закончилась. Страна постепенно возвращается к нормальной, мирной жизни", — сказал Лавров.

Также глава российского МИД отметил, что "очаги напряженности" в стране все-таки сохраняются. Однако это происходит на территориях, не подконтрольных сирийскому правительству. Например, в провинции Идлиб и в районе восточного берега реки Евфрат. 

Популярные статьи сейчас

Неадекватный маршрутчик поиздевался над матерью погибшего бойца АТО, украинцы в ярости: "Лучше бы ты упала", фото

Волк в овечьей шкуре: астрологи назвали знаки Зодиака, которые предают абсолютно всех

Зеленский "отрезал" голову рассаднику коррупции и приказал экономике расти: детали важного указа

Страдая от смертельной болезни Заворотнюк не забыла и обратилась к Зеленскому: "Володя, я знаю..."

Показать еще

Сергей Лавров
Сергей Лавров

Глава российского МИД уверяет, что Россия с начала вооруженного конфликта "последовательно выступала за его преодоление политико-дипломатическими средствами".

"Считаем, что формирование и запуск комитета, призванного разработать конституционную реформу, станет важным этапом в продвижении политического процесса, который ведут и осуществляют сами сирийцы при содействии ООН. По сути, его созыв даст возможность сирийским сторонам – правительства и оппозиции – впервые начать прямой диалог о будущем своей страны", – подчеркнул Лавров.

Сергей Лавров
Сергей Лавров

Лавров считает, что в таких условиях первоочередными задачами в Сирии сейчас является оказание гуманитарной помощи и поддержка политического процесса по урегулированию кризиса в стране. По его словам, только с помощью России в стране может сохраниться долговременный мир.

Отметим, что война в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях принимают участие правительственные войска, и оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и боевики "Исламского государства". До конфликта в разное время присоединились вооруженные силы США, России, Турции и Ирана. 

Напомним, что Владимир Зеленский планирует посетить США 23 сентября для участия в Генассамблее ООН.

Как сообщал портал Знай.uа, Меркель анонсировала встречу "нормандской четверки": Зеленский и Путин встретятся уже совсем скоро.

Также портал Знай.uа писал, что Лукашенко "прилетело" от Путина за дружбу с окружением Трампа: таких гневных слов "бацька" еще не слышал.