Глава римо-католической церкви Бенедикт XVI рад за освобожденных и продолжает молиться о мире на востоке Украины.

"Дорогие братья и сестры, на прошлой неделе состоялся долгожданный обмен пленными между Российской Федерацией и Украиной. Радуюсь за освобожденных, которые смогли обнять своих самых дорогих и не перестаю молиться за скорейшее завершение конфликта и за прочный мир на восточной Украине", - сказал понтифик. Об этом сообщает портал "Хвиля"

7 сентября стало для Украины настоящим праздником - домой вернулись пленные. Состоялся взаимный обмен украинских политзаключенных и военнопленных, удерживаемых Кремлем в заложниках в аэропорту "Борисполь". Героев встречали их родные, а также президент Владимир Зеленский, который встретил каждого лично и пожал каждому руку.

В Украину в рамках обмена прибыли 35 украинцев, среди которых политзаключенные Олег Сенцов, Александр Кольченко, Владимир Балух, Роман Сущенко, Николай Карпюк, Станислав Клых, Павел Гриб, Евгений Панов, Артур Панов, Эдем Бекиров, Олексей Сизанович, а также захваченные Россией у Керченского пролива моряки.

Популярные статьи сейчас

Украинским школьникам объяснили, когда начнутся зимние каникулы - из класса за новогодний стол

Тринити постарела, а у Нео добавилось седых волос: как изменились Киану Ривз и Кэрри-Энн Мосс со времен первой "Матрицы"

Дочь Арсена Мирзояна и Тони Матвиенко впервые вышла на большую сцену - скоро запоет, как бабушка Нина

"Кадетство" - сериал, который все смотрели после школы: как выглядят актеры спустя 15 лет

Показать еще

Напомним, ранее Жириновский пошел войной на Киев, даже дату назвал: безумное заявление

Как сообщал портал "Знай.ua" "Дума о швее": жена Луценко прославилась "золотыми ручками", стихотворение порвало сеть

Также "Знай.ua" писал, что Зеленские открыли объятия звездам Голливуда: о чем разговаривали с Милой Кунис и Эштоном Кутчером