Россия ждет от Украины письменного обязательства о применении формулы Штайнмайера. А это может означать имплементацию порядке наделения Донбасса особым статусом, предложенным бывшим главой МИД Германии Франком-Вальтером Штайнмайером.

Такое условие Кремля первой встречи президентов Украины Владимира Зеленского и России Владимира Путина в нормандском формате. Об этом заявил помощник президента России Владимира Путина по международным делам Юрий Ушаков, сообщают росЗМІ.

"Закон об особом статусе Донбасса начинает действовать на временной основе в день выборов и на постоянной – после выборов, после итогового доклада Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ", - подчеркнул помощник Путина.

Популярные статьи сейчас

Влажная Тодоренко засветила соски в прозрачном бикини: "Чуть намокла"

Поздравления на День Андрея в стихах, прозе и СМС

В Украине изменились минимальная пенсия и прожиточный минимум: сколько получим на руки

Какой праздник 12 декабря: чего нельзя делать в этот день

Показать еще

Владимир Путин
Владимир Путин

Российская сторона намерена получить железные гарантии от Украины, сообщил он: "Сейчас мы хотим, чтобы была железная договоренность, которая способствовала бы тому, что будут сделаны реальные шаги по урегулированию кризиса".

Кремль надеется, что формулу Штайнмайера зафиксирует письменно контактная группа по урегулированию военного конфликта в Украине 18 сентября, после чего можно начать согласовывать дату встречи нормандской четверки " (президенты Украины, России, Франции и канцлер Германии).

Представитель Кремля Юрий Ушаков предлагает запланировать встречу в октябре. Тем временем власти Германии, Франции, Украины и хотят, чтобы встреча состоялась до конца сентября.

Напомним, Путин выдвинул жесткий ультиматум Меркель по Украине, она не сдержалась: полная безысходность.

Как сообщал Знай.uа, Скичко из "Слуги народа" объяснил, зачем нужен закон о штрафах за перегруженные фуры: "Не спасает только дороги, но и...".

Знай.uа писал, "Слугу народа" поймали за недостойным занятием в Раде: Елену Копанчук высмеяли меткой фотожабой.