Глава ОБСЕ Мирослав Лайчак в одном из недавних интервью заявил, что полностью поддерживает "формулу Штайнмайера" и уверен, что она является "наиболее уместной платформой для выполнения Минских договоренностей".

Об этом стало известно благодаря интервью Лайчака для украинских журналистов.

ОБСЕ
ОБСЕ

"Я лично поддерживаю "формулу Штайнмайера", потому что это то, чего нам не хватало: интерпретация, как нам выполнить Минские договоренности, потому что мы много раз видели и слышали, что у двух сторон разная интерпретация. Я думаю, что "формула Штайнмайера" является наиболее уместной платформой для выполнения Минских договоренностей", – отметил Лайчак.

Он высказал мнение, что в РФ готовы к дальнейшим шагам для достижения мира на Донбассе, но им не хватает "серьезного партнера" с украинской стороны.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: отопительный сезон при Зеленском, обращение друга Заворотнюк и "вторая молодость" Тимошенко в Prada

Какой праздник 18 октября: чего нельзя делать в этот день

Главное "сокровище" Порошенко и Зеленского показали на всю страну: у кого больше

Таинственную незнакомку сорвавшую марафон Зеленского ищут всей страной: "Раскопать и осветить"

Показать еще

"Президент Зеленский показал, что он – действительно серьезный партнер, он собирается выполнить те обещания, которые дал во время предвыборной кампании, и мы видим первые результаты. Наиболее заметным актом был обмен военнопленными, но есть и много других вещей, например, реконструкция моста в Станице Луганской. И чувствуется улучшение атмосферы. Мы все ожидаем, что дальнейшие шаги будут. Есть у нас база для оптимизма. Но ситуация очень сложная, поэтому надо поддержать все стороны в том, чтобы они действительно дошли до завершения боевых действий и чтобы люди не страдали", – подчеркнул глава ОБСЕ.

Напомним, Зеленского подстерегает опасность на встрече с Путиным.

Как сообщал Знай.ua, Зеленский назвал хорошего друга и партнера Украины в войне с Путиным.

Знай.ua писал, бывший советник Путина предупредил Зеленского об опасности Минских соглашений.