Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе, второй президент Украины Леонид Кучма обсудил с послом Франции в Украине Этьеном де Понсеном ход имплементации Минских соглашений.

Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь Кучмы Дарка Олифер.

"Детально обсудили повестку дня работы Трехсторонней контактной группы. Ключевыми вопросами завтрашней встрече в Минске будут безопасность и освобождение удерживаемых лиц. Леонид Кучма отметил первоочередность выполнения именно блока безопасности Минских договоренностей - прекращения огня, вывода российских вооруженных формирований, восстановление Украиной контроля над временно неподконтрольной участком российско -украинско границы ", - написала она.


В то же время  Леонид Кучма предполагает, что лидеры Франции и Германии Эммануэль Макрон и Ангела Меркель будут подталкивать президента Украины Владимира Зеленского до неприемлемых уступок Путину. Кучма обеспокоен тем, что Макрон и Меркель будут подталкивать Зеленского к компромиссам, одним из которых является утверждение плана проведения местных выборов на временно оккупированной территории Донбасса без всякого надзора со стороны украинского правительства.

Кучма отметил, что Украина стремится мирных соглашений, которые она подписала в Минске в 2015 году, но настаивает на том, чтобы Россия отозвала боевиков и вернула украинским войскам контроль над границей, прежде чем проводить там выборы.

Напомним, Зеленского подстерегает опасность на встрече с Путиным: какие угрозы ждут слугу народа в "Нормандском формате"

Как сообщал портал Знай.ua, Путин выдвинул Зеленскому "железный" ультиматум по плану Штайнмайера

Популярные статьи сейчас

В кошельках украинцев появится еще одна новая купюра: что известно

Миру впервые показали запрещенные фото СССР: красноречивые эпизоды жизни в "совке"

Вслед за Началовой и Фриске ушла из жизни еще одна звезда "Последнего героя": болезнь мучила долгие годы

Погода на новогоднюю ночь приготовила украинцам сюрприз: синоптики изменили прогноз

Показать еще

Также Знай.ua писал, руководитель Офиса президента Андрей Богдан считает, что интонация телефонных разговоров Зеленского и Путина дают надежду на завершение военного конфликта на Донбассе.