Президент Владимир Зеленский пообещал создать в Украине новый город, аналог Монте-Карло и Лас-Вегаса на берегу Черного моря. О том, возможно ли это, передает OBOZREVATEL.

Заявление о создании абсолютно нового города Зеленский сделал на конференции Yes. Предпологается, что украинский Лас-Вегас вырастет в Херсонской, Николаевской или Одесской облястях.

"Фишкой города будет — "игровая зона" и ещё много интересных фишек могут дать этому городу. Рассматривают вариант сделать там временную "зону свободной торговли", что дает колоссальные инвестиции и заинтересованность бизнеса. Сейчас команда Зеленского прорабатывает разные варианты и предложения для крупного бизнеса", — пишут в телеграм-канале "Легитимный".

По словам экономиста Василия Невмержицкого, у этой идеи есть несколько крупных плюсов.

Популярные статьи сейчас
"Поздравить" с Днем Независимости: враг может неожиданно ударить на главный украинский праздник с территории усатого диктатора Бизнесмен Ярославский не сдержал обещание и не продал яхту для восстановления Харькова: жена с подругами наслаждается шампанским Огурцы, баклажаны, помидоры: летний салат неожиданно подешевел в последний месяц лета Жена звезды "Черная любовь" Бурака Озчивита Фахрие Эвджен ушла из дома после его визита к путину: "Оставьте нас в покое"
Показать еще
  • В Украину зайдут миллионные инвестиции;

  • Если на территории создадут свободную экономическую зону, легализуют игровые автоматы, казино и так далее — это привлечет туристов из соседних стран и также принесет деньги в бюджет;

  • Проект создаст кучу рабочих мест;

Из минусов Невмержицкий выделил:

  • Одесса, Харьков и Николаев могут потерять туристов;

  • Крупные инвесторы и международные компании в силу отдельных причин (недоверия, или отсутствия знаний) могут проигнорировать местные трудовые кадры, и привлечь иностранных специалистов.

Напомним, украинцы признались, что думают о Зеленском на самом деле.

Ранее Знай.ua сообщал, что известно о сожженном доме Гонтаревой.

Также Знай.ua писал, Зеленский уволил последнего франковского дружка Порошенко.