Под Киевом вспыхнул дом экс-главы НБУ Валерии Гонтаревой. Она утверждает, что это был намеренный поджог и в дом могли бросить коктейль Молотова.

"Уважаемые коллеги, только что наш дом под Киевом в поселке Гореничи сожгли. Бросили бутылку с зажигательной смесью через забор. Дом полностью сгорел. Пожарникам не удалось его даже потушить. Это уже полный и окончательный беспредел! Я не знаю куда мне обращаться, террор продолжается", - заявила Валерия Гонтарева.

Известно, что Олег Гонтарев, муж чиновницы в 2016 году приобрел 25 соток земли и 316 кв. м жилплощади в селе Гореничи, передает Страна.

В ходе следствия удалось выяснить, что нашли зажигательную ракету и ряд других вещественных доказательств. Их передали в криминалистическую лабораторию и на данный момент их изучают специалисты.

Популярные статьи сейчас

Погода на 19 октября: Украина засияет на солнце

В Генштабе ВСУ заявили о полномасштабном вторжении России

Крутой больше не может молчать: композитор рассказал о серьезных проблемах, "сносит крышу"

Не стало сына Пугачевой и Киркорова: как Примадонна пережила огромную потерю

Показать еще

"Не было такого коктейля Молотова - мы нашли зажигательную ракету светошумовую и звуковую", - отметил он.

Муж бывшего руководителя НБУ приобрел поместье 3 года назад в элитном поселке под Киевом - 25 соток земли и 316 кв. м жилплощади. Это дом в японском стиле.

"У дома Гонтаревой сохранились лишь ворота. Хороший дом был. В японском стиле. Сад с 20 метровым перепадом высот. Бассейн. Утром тут подозрительно пусто. Даже полиция внутрь не заходит. Свидетелей не опрашивает", - написал журналист Денис Иванеско.

Дом имел 4 спальни, гостиную, каминный зал, кабинет, комнату отдыха, три санузла и сауну. Также по периметру фасада были сделаны смотровые площадки, с которых открывался вид на японский сад с каскадом водопадов, редкими растениями (бамбук, сакура, магнолия) и бассейн.

"Это работа архитектора Максима Филенко. Долгое время дом был выставлен под сдачу в аренду за 170 тыс. грн в месяц. Однако, в феврале мы его продали, ушел за 12,5 млн грн", - рассказала в 2016 году Светлана, менеджер по недвижимости.

Напомним, имение Гонтаревой под Киевом сожгли.

Как сообщал Знай. ua, Зеленский взял дело о поджоге имения Гонтаревой в свои руки.

Также Знай. ua писал, что в семью Гонтаревой пришла беда, произошло непоправимое.