Между 23-26 сентября состоится встреча Владимира Зеленского и Дональда Трампа. Президенты должны встретиться после Генассамблеи ООН и обсудить посреди прочего ситуацию на Донбассе.

Как сообщает издание "Хвиля", во время телефонного разговора вице-президента США Майк Пенс и президента Украины говорили о визите Владимира Зеленского в США на следующей неделе.

Владимир Зеленский

В рамках того же телефонного разговора стороны договорились о предстоящей встрече американского президента Дональда Трампа с Зеленским на Генеральной Ассамблее ООН в Нью-Йорке.

"Вице-президент поблагодарил администрации президента Зеленского за его смелые действия по борьбе с коррупцией с помощью законодательных реформ и предложил полную поддержку этих усилий в США", - говорится в сообщении пресс-службы Белого дома. Пресс-служба Белого дома

Популярные статьи сейчас

Петру Порошенко выбрали меру пресечения, центр Киева оцепили сотни правоохранителей: эксклюзивный репортаж с места событий

"Холостяка" Заливако заподозрили в пластике, Анна Богдан рядом не спасла: "Вставил имплант?"

Двое копов уединились в туалете, думая, что их не видят: попу женщины в форме не выдержал умывальник

Тотальный локдаун в Украине: Денис Шмигаль сделал новое заявление о карантинных ограничениях

Показать еще

Дональд Трамп

Вице-президент США Майк Пенс напомнил о продуктивной встрече с украинским президентом 1 сентября в Варшаве и подтвердил неизменную благосклонную позицию США к суверенитету и территориальной целостности Украины.

Встреча Зеленского и Трампа должна состояться после Генассамблеи ООН уже на следующей неделе. На встрече будет подниматься тема ситуации на Донбассе.

Напомним, ранее в госбюджете на 2020 год планируют увеличить расходы на президента

Как сообщал портал "Знай.иа", в Зеленского готовятся ввести миротворцев на Донбасс

Также Знай.иа" писал, что в Минске не согласовали "формулу Штайнмайера"