Прозрачность рынка земли - лучшая защита от теневых схем. Об этом сказал министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов в программе "Право на власть".

Новое правительство и большинство политиков уверены в необходимости введения рынка земли. В стране впервые с’появился план реформы. В то же время две трети украинцев настроены против любой торговли черноземами.

Кому достанется украинская земля? Как избежать ее расхищения и не допустить воровских схем? Поможет ли реформа предотвратить аграрном рейдерству? Обо всем этом шла речь в программе "Право на власть".

Министр сельского хозяйства Тимофей Милованов, в частности, отметил, что теневые схемы дают возможность тем, кто может себе позволить нанять юристов или купить депутатов или чиновников и провести те схемы, которые были.

Популярные статьи сейчас

"Донецк, встречай!": патриоты отправили оккупантам главный символ Украины, яркие фото

Подопечная Потапа Мишель Андраде соблазнила судью шоу "Танці з зірками": страстный танец не оставит равнодушным

Журналист показал особняк Зеленского в Италии: мусор под воротами и никаких россиян, фото

Самая красивая девочка в мире сложилась в странную позу ради лайков: "Давно созрела"

Показать еще

"Прозрачность рынка позволяет уравнять всех участников рынка. Эти проблемы решаются тем, что мы предоставляем собственность, мы защищаем права собственности. Это касается не только земли. Это касается всей экономики. Это касается рейдерства, это касается инвестиций в Украину ", - отметил министр.

Также Миланов призвал всем миром следить за тем, кто станет владельцем земли.

"Мы все вместе, как общество, следить за тем, кто эту землю получит. Это важно - не закон защищает, а общество защищает. Мы всей общиной будем следить за тем, чтобы украинец получил землю. От внедрения рынка земли должен выиграть тот, кто готов на земле работать, а не тот, у кого лучшие связи " лучшие юристы ", - подчеркнул министр.

Напомним, министр Милованов сказал какие ограничения и компенсации хотят установить

Как сообщал портал Знай.ua у Зеленского рассказали, кто сможет покупать землю в Украине

Также Знай.ua писал, какие изменения ожидаются на рынке земли после принятия нового законопроекта