В эфире программы "Право на власть" поссорились министр экономического развития, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов и лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко. Темой ссоры стало введение рынка земли.

Новое правительство и большинство политиков уверены в необходимости введения рынка земли. В стране впервые появился план реформы. В то же время две трети украинцев настроены против любой торговли черноземами.

Кому достанется украинская земля? Как избежать ее расхищения и не допустить воровских схем? Поможет ли реформа предотвратить аграрном рейдерству? Обо всем этом шла речь в программе "Право на власть".

В ходе программы Юлия Тимошенко сказала, что украинским фермерам нечего дать в залог банку для кредитования покупки земли.

"У нас 42 млн га сельскохозяйственной земли. Это 72% территории Украины. Если продавать, не следует ли спросить у народа Украины, который ею владеет?" – спросила она.

Популярные статьи сейчас

Какой праздник 16 октября: чего нельзя делать в этот день

Никитюк прикрыла прелести лишь листочком, вот это образ: "Может в "Танцы со звездами"?

Гайтана рассказала о странностях соседа-Зеленского: "Иногда следит за мной"

Не стало сына Пугачевой и Киркорова: как Примадонна пережила огромную потерю

Показать еще

Тимошенко вспомнила предвыборные обещания Владимира Зеленского, когда он обещал решать важные вопросы референдумами. Она спросила у Милованова, будет ли референдум о рынке земли.

"Земля будет инструментом, на который будут выдавать залог", – начал Милованов.

"То есть, земля в залог? Покажите мне надежные банки?" – перебила его Тимошенко.

Министр попросил ее не перебивать и заявил, что вообще перестанет отвечать на вопрос, если она так будет себя так вести.

"Эта земля уже распродана, она взята в аренду. Не перебивайте меня! Может неофициально, но она в аренде. На ней что-то растет. Сейчас поедем и посмотрим, растет или нет. Растет. Кто это посадил?" – эмоционально обратился он к Тимошенко.

В спор вмешалась ведущая Наталья Мосейчук: "Не заводитесь. Вы же были в Трускавце".

Но Милованов эмоционально попросил договорить. "Вот я хочу сказать, подождите все! Я не завожусь! Это важно. Общество должно знать правду!", – кричал он, активно жестикулируя.

Міністр завівся.

Міністр завівся. Продавати землю варто лише, якщо українці скажуть «так» на загальнонаціональному референдумі, заявляє лідер партії ВО «Батьківщина» Юлія Тимошенко. Дрібним фермерам немає, що віддати у заставу заради отримання кредиту. Міністр економічного розвитку Тимофій Милованов так бурхливо посперечався з Тимошенко, що ведучій Наталії Мосейчук довелось заспокоювати його згадками про тренінг у Трускавці.

Geplaatst door ПРАВО НА ВЛАДУ op Donderdag 19 september 2019

Напомним, министр Милованов сказал какие ограничения и компенсации хотят установить на покупку земли

Как сообщал портал Знай.ua у Зеленского рассказали, кто сможет покупать землю в Украине

Также Знай.ua писал, какие изменения ожидаются на рынке земли после принятия нового законопроекта