У Зеленского продолжают развеивать основные мифы и объяснять, кто сможет покупать землю в Украине. Серия видео на You Tube подробно расскажет обо всех нюансах отмены моратория на продажу земли.

Самые распространенные мифы, что связанные с куплей-продажей земли, и их опровержение, рассказали во втором видео ознакомительного проекта.

Развеяли главные страхи украинцев относительно земельного закона

Миф №1 – У вас заберут землю

Украинские крестьяне опасаются остаться без земли. Они убеждены, что в ситуации когда не все имеют работу, еще и заберут землю то будет совсем туго в деревне.

Популярные статьи сейчас

Пылкий любовник крепко застрял у своей бывшей: еле дышал и терял сознание

Бывшая Потапа Ирина Горовая восхитила стройной фигурой: "Нужно пахать"

Индекс Биг-Мака: доллар в Украине должен стоить 11,5 гривен

Полякова, Дорофеева, Боржемская, Гросу, Санина, Лыжичко посоревновались за лучшую фигуру: "Битва стальных прессов"

Показать еще

Дело в том, что ситуация с собственностью никак не изменится после открытия рынка земли: она останется у того же землевладельца у которого была до сих пор. Никто не имеет права ее забрать. Рынок наоборот дает право собственности и собственник сможет распоряжаться своей землей, так как считает нужным. Может сдавать в аренду, дарить, продавать. В видео дают совет не продавать землю в первый же год, поскольку со временем ее цена будет только расти.

Развеяли главные страхи украинцев относительно земельного закона

Миф №2 – Продадут землю за копейки

По подсчетам аналитиков землевладельцы, при условии, что рынок земли уже был бы открыт, получали бы в 12 раз больше дохода. Сейчас аренда 1 га стоит примерно 40 долларов, а должна – 480. Разница такая из-за того, что нет рынка земли. Нет рынка – нет цен, и соответственно нет денег.

Миф № 3 – Богачи все скупят

Не совсем верно считать, что открытие рынка земли будет выгодным лишь крупным землевладельцам. Это ваша земля – и что вы хотите, то с ней и делаете.

Развеяли главные страхи украинцев относительно земельного закона

За время отсутствия рынка земли за последние годы умерло около 1 млн человек, которые не оставили наследника и не смогли переоформить свои участки. Причина – слишком дорогое оформление наследства, которое можно назвать "заработком на чужом горе". Много таких участков перешли на баланс сельских советов и используются они исключительно в их интересах.

Президент Украины Владимир Зеленский сделал четкое заявление относительно открытия рынка земли.

Владимир Зеленский

"Покупать или продавать землю смогут только украинские граждане и украинские компании. Страшилки о китайцах, которые вывезут нашу землю вагонами – это бред" – заявил Зеленский. Владимир Зеленский

Украинцам рекомендуют не вестись на подобные страшилки, которые созданы с целью напугать. В ближайшем будущем планируется открытие колл-центра, куда можно будет позвонить в любое время и увериться в надежности завтрашнего дня. Также в Украине скоро появится новая должность – уполномоченный Президента, который будет отстаивать права селян.

Напомним, ранее стартовал проект, который развеет мифы о продаже земли и ответит, действительно "земля - это собственность народа"


Как сообщал портал "Знай.ua", в госбюджете на 2020 год заложены средства на проведение земельной реформы


Также "Знай.ua" писал, что украинцам выдадут компенсацию за землю, для кого "раскошелится" государство