Президент Украины Владимир Зеленский ветировал закон №1098, который необходим для проведения процедуры импичмента о временных следственных и специальных комиссиях. Об этом сообщается на сайте Верховной Рады.

Закон вернули в парламент с предложениями Зеленского.

Нынешний закон наличие ВСК парламента — коллегиального временного органа, задачей которого является проведение парламентского контроля и расследования по вопросам, представляющим общественный интерес.

Также в нем предлагается введение наказания для лиц, кроме президента, если они отказываются от дачи показаний как свидетель, эксперт или переводчик либо предоставления заведомо недостоверных показаний.

Популярные статьи сейчас
Оккупанты заняли Светлодарск: вывесили тряпку и проверяют документы В россии не осталось кому защищать границы — все войска бросили на войну с Украиной На путина весной было совершено покушение, увы провальное - ГУР МО Украины Евгений Клопотенко из "МастерШеф" изобрел замену шаурме и чебурекам: "Два года мечтал"
Показать еще

Срок деятельности специальной следственной комиссии, уполномоченной на рассмотрение импичмента, составит три месяца. После истечения этого срока должны быть представлены выводы и проект постановления об обвинении президента или проект постановления Верховной Рады о прекращении рассмотрения вопроса импичмента.

Также комиссии требуется получение заключения Конституционного суда и Верховного суда, а также подготовка доклада для рассмотрения на пленарном заседании Рады.

Напомним, Зеленский подписал судьбоносный закон об обороне Украины.

Как сообщал Знай. ua, Зеленский "подкрутит гайки" маршрутчикам после смертельного ДТП в Одессе.

Также Знай. ua писал, что Зеленский встретился с диаспорой в США, украинцы поделились впечатлениями.