Дональд Трамп принял решение опубликовать стенограмму телефонного разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Президент США Дональд Трамп разрешил опубликовать стенограмму его телефонного разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Об этом он написал в своем Twitter.

"Я сейчас нахожусь в Организации Объединенных Наций, где представляю нашу страну, но разрешил завтра обнародовать полную, полностью рассекреченную и неискаженную стенограмму моего телефонного разговора с президентом Украины Зеленским", - заявил Трамп.

По его словам, в этом разговоре не было никакого давления на украинского президента.

Популярные статьи сейчас

Скандальную Галину Третьякову за хамство могут лишить депутатского мандата

Прогноз погоды на неделю от синоптика Натальи Диденко: в каких областях начнется настоящая морозная зима

Бэтмен посадил Человека-паука на бутылку: такого даже Супермен не выдержит

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

"Вы увидите, что это был очень доброжелательный и абсолютно соответствующий звонок. Никакого давления и, в отличие от Джо Байдена и его сына, никакой услуги за услугу. Это ничто иное, как продолжение самой большой и наиболее разрушительной охоты на ведьм всех времен", - подчеркнул американский президент.

Телефонные переговоры Трампа с Зеленским вызвали беспокойство в американских спецслужбах: главу Белого дома заподозрили, что он якобы сообщил украинскому президенту информацию, которая "может нанести вреда интересам США.

Трамп критику отверг и утверждал, что ничего компрометирующего не было. Однако, в СМИ появилась информация о давлении, который Трамп мог оказать на Зеленского во время разговора - дело в беседе касалось расследования в "деле Джозефа Байдена".

Теперь, после публикации стенограммы настанет уже очередь Трампа - глава Белого дома потребует расследовать дело Байдена в Украине.

Напомним, госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Белый дом не намерен публиковать стенограмму разговора Зеленского с Трампом.

Как сообщал портал Знай.ua Джо Байден потребовал от Дональда Трампа объявить расшифровку разговора с украинским лидером Владимиром Зеленским

Также Знай.ua писал, в руках Зеленского оказался ключ к тому, кто станет новым президентом США