Ексдепутат Игорь Луценко сообщил в Facebook, что 5 сентября прокуратура разрешила снять арест с конгрессно-выставочного центра "Парковый". Здание называют вертолетной площадкой президента Виктора Януковича.

Игорь Луценко написал, что строительство площадки началось еще в 2012 году, на то время он был коммерческим объектом, а именно офисно-выставочным центром. На крыше здания расположена вертолетная площадка, что предназначалась для нужд тогдашнего украинского президента Януковича.

Сообщение Игоря Луценко

Когда в 2014 году Янукович поспешно бежал из страны, взялись за расследование незаконного строительства центра. Но лишь в 2019 году наложили арест на активы. Право собственности было передано Национальному агентству Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений.

Игорь Луценко отметил, что позиция прокуратуры в данном случае сыграла ключевую роль, так как во время судебного заседания апелляционной инстанции прокурор заявил об утрате актуальности наложения ареста. В результате медленного расследования предыдущие владельцы центра, которые были приближены к Януковичу, продали ее людям из окружения Порошенко.

Популярные статьи сейчас

Леша из "Холостячки" покорил Буковель с таинственной блондинкой: "Обнял"

Вдова Кернеса Гайсинская показала, что делает по вечерам: "Его зовут Марк"

Слава Каминская окунулась в одних трусиках и едва удержала грудь рукой: "Не холодно?"

Переделанная "пацанка" Покрищук выставила худое тело, одни ребра: "Смотри бицуха какая"

Показать еще

Конгрессно-выставочный центр Парковый

Факт покупки был подтвержден народным депутатом от БПП Максимом Ефимовым. Он написал в Facebook, что конгрессно-выставочный центр "Парковый" в Киеве купила его мама.

"Бенефициаром этого бизнеса выступила моя мама, Любовь Ефимова", - заявил он.

Луценко отмечает, что теперь украденной у киевлян участком и незаконно построенным сооружением, Любовь Ефимова может пользоваться беспрепятственно, а виновные так и не были наказаны.

Напомним, ранее Европейский суд снял санкции с Януковича

Как сообщал портал "Знай.иа", медиа-империю Курченко развалили окончательно

Также Знай.иа" писал, что адвокат Януковича рассказал, что тот собирается вернуться в Украину