25 сентября в Украине вступил в силу закон, который вносит изменения в Уголовный кодекс и Уголовный процессуальный кодекс касательно уменьшения давления на бизнес.

Так, законопроект № 1080 зарегистрировали в парламенте 29 августа. Президент Владимир Зеленский определил документ как "неотложный". 10 сентября парламент поддержал его в первом чтении, а 18 сентября – во втором чтении.

23 сентября глава государства подписал закон, а уже на следующий день его опубликовали в официальном издании Рады "Голос Украины".

Владимир Зеленский

"Законопроект направлен на устранение практики применения ст. 205 УК Украины как инструмента злоупотреблений и способом, который не соответствует цели уголовной ответственности, а также на гуманизацию уголовной ответственности за уклонение от уплаты налогов", – указывается в пояснительной записке к документу.

Популярные статьи сейчас

Юрий Никитин рассказал, как балует жену Ольгу Горбачеву: "Это дороже всех украшений"

Новые декорации "Вечернего квартала" заставили Юрия Ткача кричать

Оля Полякова поделилась идеальным блюдом для худеющих: ПП-блинчики со шпинатом под соусом бешамель

Умерла советская актриса Серафима Холина - страдала последний год от альцгеймера

Показать еще

Напомним, что Владимир Зеленский подписал законы, которые парламент принял на прошлой неделе.

Как сообщал портал Знай.ua, в Украине вступили в силу законы об увеличении штрафных санкций за перегруженные фуры, а также о том, что половина поступлений от них будет направляться в дорожный фонд.

Также портал Знай.ua писал, что Верховная Рада запретила наложенный платеж в Украине.