В Верховной Раде зарегистрировали законопроекты, которые будут способствовать не только сохранению дорог страны, но и пополнят дорожный фонд, пишет издание Хвыля. В среду, 25 сентября, в Украине вступили в силу законы об увеличении штрафных санкций за перегруженные фуры, а также о том, что половина поступлений от них будет направляться в дорожный фонд.

Оба законы начинают действовать на следующий день с момента их опубликования, а вчера, 24 сентября, эти документы появились в парламентском издании "Голос Украины".

23 сентября президент Украины Владимир Зеленский подписал законопроекты №1047 и №1063.

Популярные статьи сейчас

Помолодевшая Алла Пугачева опрокинула бокальчик с мужчиной, Галкина не видно: "И снова..."

Сухоребрые и едва живые: фотографии львов из столичного зоопарка подняли на уши полмира

Украинцев ждут новые платежки за свет: что изменили и кого коснутся нововведения

Женщины будут уходить на пенсию в 55: Зеленский внес поправки к закону 4-х летней давности

Показать еще

Если раньше штраф за перегруженные фуры колебался от 510 до 680 гривен (ч. 1 ст. 132-1 Куоап), то сейчас сумма взысканий выросла в разы и будет зависеть от того, насколько вес превышает норму:

больше на 5-10% — штраф 8500 гривен;
больше на 10-20% штраф 17 000 гривен;
более 20% — штраф 34 000 гривен.

Владимир Зеленский

Ответственность за перегруз будет нести владелец автомобиля или зарегистрированный пользователь. В случае, если перегрузка будет отмечен у автомобиля на иностранной регистрации, то отвечать будет человек, который ввез груз в страну.

В документе сказано, если перегруженный грузовик на еврономерах отказывается платить штраф или решил обжаловать соответствующее постановление, то въезд в Украину ему будет запрещен.

Напомним, панацея от плохих дорог: в силу вступит новый законопроект, какой сюрприз приготовил Зеленский.

Как сообщал портал Знай.ua  Зеленский готовит приятность "євробляхерам": желаемый "подарок" уже 1 октября.

Также портал Знай.ua писал, что президент Украины Владимир Зеленский подписал большую часть законопроектов, которые были приняты новоизбранной Радой IX созыва.