Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал публикацию стенограммы его разговора с президентом США Дональдом Трампом. По его словам, он думал, что Белый дом опубликует лишь слова Трампа.

Об этом Зеленский заявил во время брифинга после встречи с лидером США.

Во время брифинга журналисты спросили Владимира Зеленского, давала Украину согласие на публикацию стенограммы разговора, на чем настаивали представители Демократической партии США. Президент Украины сказал, что он не против, но добавил, что думал, будто США опубликует лишь слова Трампа.

"И я не против. Смотрите, если требуется разрешение юридический... Я просто не знаю формата, честно вам скажу. Если должно быть письменное согласие, это другой вопрос. Я вам сказал свое ощущение. Мы же с вами прочитали, что они хотят опубликовать. Я просто думал, что они опубликуют свою часть", - признался он.

Популярные статьи сейчас

Полуголая Волочкова взлетела под купол цирка, фанаты увидели лишнее: "Лучше в бане сидеть!"

Дочь Пугачевой уже в свадебном платье, отец не может сдержать эмоций: "Пусть купается в счастье...", нежные фото

Муж Заворотнюк "удалил" жену из своей жизни: фанаты подозревают самое худшее

Тимошенко обновила образ после перепалки с Зеленским: такой ее не видели давно

Показать еще

Также Зеленский добавил, что подобные разговоры президентов независимых стран не должны публиковаться.

"Хотя я лично думаю, что иногда такие звонки между президентами независимых стран, они не должны публиковаться. Потому что есть геополитика, есть какие-то планы. Я не разговаривал перед этим с президентом Трампом. Это была первая встреча. Вчера мы просто пожали руки и все. Он поздравил меня, сказал, что не видел, чтобы сколько людей голосовали за одного человека", - сказал президент Украины.

Отметим, что недавно Трамп и Зеленский провели телефонный разговор. Оппоненты Трампа на президентских выборах заявили, что он давит на президента Украины, чтобы началось дело против Байдена - главного конкурента Трампа на выборах президента. Белый дом опубликовал стенограмму разговора, после чего в США началась процедура импичмента Трампа.

Напомним, Зеленский ловить Трампа на выходе? Украинского президента нет в списке ООН.

Как сообщал портал Знай.uа, Зеленский выступил на сессии Генассамблеи ООН президент назвал главную цель Украины.

Также Знай.uа писал, Зеленский в США дал убедительный отпор пропагандистам: "Так не охраняют ни Путина, ни Трампа".