Пресс-секретарь сына экс-президента Украины Виктора Януковича Юрий Кирасир заявил, что окружение Петра Порошенко использовало санкции ЕС против Александра Януковича для рейдерского захвата его активов.

Об этом Юрий Кирасир написал на свои странице в Facebook. Он подчеркнул, что недавнее решение Европейского суда об отмене санкций ЕС в отношении Януковича 2018-2019 гг. подтвердило факт их незаконного введения.

Александр Янукович

Кроме того, по словам пресс-секретаря, решение суда обязало Европейский Союз компенсировать сыну Януковича судебные расходы. Кирасир обнародовал в сети комментарий самого Януковича.

Согласно словам Януковича, прокуроры фабриковали уголовные дела, на основании которых просили ЕС ввести санкции. Далее рейдерским путем были захвачены денежные активы вкладчиков ПАО "Всеукраинский банк развития" и полностью уничтожен бизнес Януковича в Украине. Кроме того, сын экс-гаранта считает, что безосновательные обвинения в его адрес использовались для дискредитации его отца Виктора Януковича, как президента.

Популярные статьи сейчас

В Украине стартует повышение тарифов на отопление: названы даты и суммы

Муж Заворотнюк "удалил" жену из своей жизни: фанаты подозревают самое худшее

Субсидии, пенсии и зарплаты: что обязательно нужно знать украинцам до 2020 года

Украинцам автоматически закроют выплаты пенсий, всего за несколько минут: детали нововведения

Показать еще

Александр Янукович

Янукович заявил, что правда была на его стороне, поскольку ни одна страна мира не подтвердила арест его личных средств. Сын бывшего украинского гаранта отмечает, что именно в европейских судах опровергли всю ложь о нем.

"Для меня было принципиальным признание санкций незаконными и безосновательными, было важно восстановить свое честное имя", - добавил он. Александр Янукович

Сообщение Юрия Кирасира

Также в сообщении говорится о важности восстановления справедливости по отношению ко всем, чьи права и свободы якобы были нарушены вследствие режима Порошенко.

Напомним, ранее с вертолетной площадки Януковича сняли арест

Как сообщал портал "Знай.иа", с Януковича сняли санкции, подробности решения Европейского суда

Также Знай.иа" писал, что в Курченко забрали последний медиаактив в Украине