Президент США Дональд Трамп попал в громкий скандал после разговора с Владимиром Зеленским. Лидер Америки обвинил членов Демократической партии США в давлении на украинского президента.

Об этом Трамп заявил в ходе пресс-конференции на полях 74-й Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.

"Я требую транспарентности от демократов, которые посещали Украину и пытались заставить нового президента сделать те вещи, которые они хотели", – сказал он.

Американский лидер утверждает, что демократы "угрожали" Зеленскому.

"Они обвинили меня в этом, но я этого не делал", – добавил он.

Президент США вновь сравнил ситуацию с "охотой на ведьм" и заявил, что Демократическая партия підлаштувала все это, потому что у них нет шанса победить на президентских выборах Америки, которые состоятся уже в 2020 году. Трамп также выразил надежду "транспарентности" и от бывшего вице-президента Джо Байдена, напомнив о том, что сам был достаточно прозрачен в том, что касалось его июльского телефонного разговора с Зеленским.

Недавно президент США Дональд Трамп убеждал, что не выдвигал никаких незаконных требований к украинской власти во время телефонного разговора с резидентом Владимиром Зеленским. Соответствующее сообщение лидер США опубликовал на личной странице в социальной сети Twitter.

Напомним, шутка Зеленского об импичменте рассмешил Трампа: "Лучше по телевизору".

Как сообщал портал Знай.uа, Зеленский высказался о стенограмму разговора с Трампом: "Не должны....".

Также Знай.uа писал, Зеленский в США дал убедительный отпор пропагандистам: "Так не охраняют ни Путина, ни Трампа".