Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что сможет решить вопрос о помиловании украинца Павла Шаройка, который осужден в Беларуси за шпионаж. Однако, он может сделать это только на взаимной основе, сообщает БелТА.

Как отмечается, Лукашенко готов на взаимной основе решить вопрос с помилованием приговоренного в Беларуси за шпионаж украинца Павла Шаройка и обвиняемого в Украине жителя Беларуси Юрия Политики. Об этом он еще раньше говорил с п’ятым президентом Украины Петром Порошенко.

Однако, как утверждает Лукашенко, украинская сторона тогда не выполнила договоренности.

"Мы договорились с Порошенко. Мы передали дело в суд, осудили его. Я готов его помиловать. Порошенко пообещал - не сделал ничего. Даже в суд не направил материалы, потому что их нет", - сказал лидер Беларуси.

Петр

Популярные статьи сейчас

Наталья Мосейчук резко поставила на место Святослава Вакарчука: "Микрофон не для сольного выступления"

Пугачева услышала роковой приговор: с Примадонной происходит то, чего не пожелаешь даже врагу

Грета Тунберг - путешественница во времени: юную эко-активистку заметили на фотографии 120-летней давности

Украинцам автоматически закроют выплаты пенсий, всего за несколько минут: детали нововведения

Показать еще

Напомним, украинец Павел Шаройко был задержан в Минске еще в октябре 2017 года. Тогда его обвинили в "шпионаже" и приговорили к 8 годам лишения свободы. В отношении жителя Беларуси, то его также в 2017 году задержали работники СБУ и заподозрили в "шпионаже". Ведь в телефоне нашли файл, который содержал план наступательной операции "Шторм" проводимой украинской армией в зоне АТО.

Напомним, что Садовый выбрал правую руку: что известно о Любомира Зубача

Также Знай.uа писал о том, что Знай выяснил, кто закрывает рот Андрею Богдану

Портал Знай.uа писал, что Владимир Зеленский назначил главу Офиса Президента Андрея Богдана председателем комиссии государственных наград и геральдики.