Бывший министр иностранных дел во время президентства Петра Порошенко Павел Климкин заявил, что забывать оккупированный Крым – это преступление. Экс-министр считает, что ни в коем случае нельзя идти на уступки России в отношении Крыма. Об этом Климкин заявил в эфире программы "Право на власть".

По его словам, вопрос по Крыму не можно забывать или отодвигать его на второй план после Донбасса. Нельзя разграничивать эти два ключевых вопроса – Донбасс и Крым, подчеркнул Климкин

“Я против того, чтобы разделять вопросы Крыма и Донбасса… Проблема в том, чтобы не отодвинуть его и забыть о нем - идем по Донбассе, а Крым до свидания. Я с Россией много чего обсуждал… но Крым забывать мы не можем, я считаю – это преступление”, - отметил ексмінстр иностранных дел.

Павел Климкин

Также Климкин заявил, что ни в коем случае нельзя делать никаких уступок России в отношении Крыма.

“Мы не можем делать никаких уступок в отношении Крыма. Ни в отношении санкций, ни защиты людей путем того, чтобы затянуть туда международные гуманитарные организации. Для России вопрос Крыма все равно будет представляться тем, что Крым – это часть России.” – заявил Климкин.

Напомним, Зеленский будет ловить Трампа на выходе? Украинского президента нет в списке ООН.

Как сообщал портал Знай.uа, Зеленский выступил на сессии Генассамблеи ООН президент назвал главную цель Украины.

Также Знай.uа писал, Зеленский в США дал убедительный отпор пропагандистам: "Так не охраняют ни Путина, ни Трампа".